| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: Bambrick

Bambrick Legal 律师事务所 普及贴!!--关于在澳洲离婚和分财产的法律问题

小木子821 发表于 3-2-2016 22:19:37 来自手机
    谢谢9楼楼主!我记下你的电话了。

Flinders 发表于 7-2-2016 18:39:11 来自手机
    不想离婚怎样分割财产

楼主| Bambrick 发表于 8-2-2016 13:15:38
    Flinders 发表于 7-2-2016 06:39 PM
    不想离婚怎样分割财产

你好!

在澳洲分财产完全不需要离婚以后在做,在你们觉得需要的时候,比如分居,关系有些恶化时都是做财产分割的时点。你需要找个经验丰富的律师,帮你们厘清财产情况,再根据两个人对家庭的贡献,现状和今后的需要,做个明确的财产分割,以法律文件的形式固定下来。

您可以打我手机08 8362 5269, 我给你约个时间做一次免费的咨询,给你个专业的法律建议。

f5datptq 发表于 8-2-2016 15:34:40

Lillian123 发表于 17-2-2016 10:39:12 来自手机
    我想咨询一下,由于各种原因打算和我先生离婚,我目前没有工作,有一个年幼的孩子,还怀孕着,这种情况下我们必须分居12个月才能离婚吗?对于我和孩子离开目前的居住房子,分居租房有什么机构可以帮助我吗?我是pr孩子是澳籍

Lillian123 发表于 17-2-2016 10:56:52 来自手机
    谢谢

googlesa 发表于 25-2-2016 17:11:22 来自手机
    请问,夫妻都以入籍,是否必须在澳洲离婚?你也知道国内的身份证还都有效,如果回国离婚,这份离婚证是否有效?如果必须澳洲离婚,那分居一年是否可以在国内居住,是否能找女朋友一起生活?跟女朋友一起生活是否符合澳洲法律?谢谢

楼主| Bambrick 发表于 26-2-2016 15:05:47
    googlesa 发表于 25-2-2016 05:11 PM
    请问,夫妻都以入籍,是否必须在澳洲离婚?你也知道国内的身份证还都有效,如果回国离婚,这份离婚证是否有 ...

您好!

作为澳洲公民,离婚应该是在澳洲办理,中国民政局是否能接受你们的申请这个我并不清楚,据我所知貌似中国有这个漏洞。但是,诚信社会,非常不建议你这样操作,日后会有隐患的,因为中国不承认双重国籍,你的中国身份证应该已经是无效状态。在澳洲办离婚并不麻烦,如果你人在中国我们一样可以帮您办理好离婚手续,这个我们很有经验。

如果在澳洲离婚,没有特殊情况是要求分居至少12个月。分居的概念是:
    1.你们分在两个地址住,比如一个在澳洲,一个在中国,这当然是分居无疑; 也可以
    2. 在同一个地址,不作为夫妻生活在一起,比如各睡一间,各自负责各自的生活;

所以,你可以在中国居住,可以找女朋友,可以跟新的女朋友同居,甚至可以在没有跟前一任完成离婚手续的情况下以De facto担保新的女友做配偶签或其它,当然,必须满足同居关系的条件并且,在5年之内没有担保过别人或者被别人担保。

以上,希望能帮到你。如果想了解更多,可以与我联系,加我微信: bambricklegal

楼主| Bambrick 发表于 26-2-2016 15:55:39
    Lillian123 发表于 17-2-2016 10:39 AM
    我想咨询一下,由于各种原因打算和我先生离婚,我目前没有工作,有一个年幼的孩子,还怀孕着,这种情况下我 ...

您好!

非常同情您的境遇。按照澳洲的家庭法,离婚是需要在双方分居至少12个月之后,并且确认不可能再复合的条件下才能申请的。

目前你的状况如果没有家庭暴力是难以有机构可以提供帮助的,但可以尝试一些woman shelter的组织,同时向centrelink寻求帮助。

同时要提醒的是,很多女性并不了解,如果有婚姻,同居,尤其是有孩子的情况下,尽管家庭的房产是由一方出钱购买的(有可能是一方的名字),女方不工作只照顾家。这种情况下女方完全可以争取很大一部分的财产的,对男方反之亦然。照顾家庭和孩子同样是对家庭的贡献。

不知您的具体情况是怎样,非常欢迎你联系我,我可以安排一次免费的法律咨询。

此致!

ccnahy 发表于 13-1-2017 08:27:39
    你好,受一个朋友委托咨询,他想办离婚,想问问你是如何收费的?谢谢

高级模式