| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[咨询] 澳洲这里的车辆保险应该是怎样进行赔付的?

楼主
    Roymm 发表于 15-8-2015 15:32:29 来自手机 转发到朋友圈 删帖
    4465 7

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

事情是上个月我开车从小路到south road 我前面有辆车 我就跟车左拐 结果后面一辆车没有减速 我就把他给撞上了 一辆马自达皮卡 我的车头凹进去了  他的车因为比我的要高 所以只有一些掉漆 并没有任何凹陷变形 但是由于我没有拍照 所以我也没办法证明 但是今天我收到 他保险公司寄来的账单 他竟然把前牛头保险杠给整个换掉了 花了4000刀 我有朋友说因为他走了保险所以我就不用再进行赔付 但是我也有朋友说因为是保险公司先行赔付 然后我需要支付保险公司的费用  到底我应该怎么办?  

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
     楼主| Roymm 发表于 15-8-2015 15:48:22
    我左拐 那个人直行

板凳
     楼主| Roymm 发表于 15-8-2015 15:49:09
    我左拐  撞到的那个人直行

地毯
    [email protected] 发表于 15-8-2015 16:02:00 来自手机
    你全责,左拐要give way的

楼主| Roymm 发表于 15-8-2015 16:03:34
    我现在就想知道 这4000刀的bill我到底要不要付

adlbhorse 发表于 15-8-2015 16:57:45 来自手机
    你当然要付。如果你没保险,就你自己付。如果你有保险,你的保险公司就要付,然后你的保费就会上涨。

ifeeliam 发表于 15-8-2015 17:45:33
    这个是你全责,联系自己的保险公司付access fee就不用管了,三险的话第二年不会涨太多。没保险的话就申请分期付款吧。

郑玉桂律师 发表于 18-8-2015 12:30:37
    你好!
    如果是你的车从小路入大路左拐,理论上你必须让大路上行驶的车辆,等没有车或者有足够的时间让你左转的时候,你才可以左转。因此,我认为你需要负全责。
    有关对方车辆维修的费用,事发当时你没有拍照,但是对方保险公司会给你该汽车的型号,有事还会给你修车的单据。在这种情况下,你可以:
    (1)找车辆维修公司报价,看对方的维修报价,包括材料和工费是否合理;
    (2)找一位专业的汽车维修估价师,即qualified traffic accident assessor,他们会从专业的角度,考虑对方的维修报价是否合理,并在一般的情况下,看是否可以降低赔偿的费用。
    一般的assessor的费用介于300至400澳元。
    当你拿到这些估价后,你便可以同对方的保险公司讨价还价。
    在澳大利亚,维修汽车的费用,一般比中国贵约4至6倍,因此,不太严重的车辆坏损程度都可能需要几千元的修理费用。
    如果你想进一步咨询,可以拿相关材料到本律师事务所,本律师给你安排一次免费的法律咨询,届时,看过材料后,会详细讲述给你。
    此致
    郑玉桂律师敬上
    诉讼律师,事务律师,移民律师,税务律师
    澳大利亚国际公证律师

-----------------------------------------------------
    电邮:[email protected]
    电话:00618-8359 2526
    传真:00618-8359 2843
    地址:1/F Pulteney Centre, 186 Pulteney Street, Adelaide SA 5000