| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 彧趣

[心情随笔] 彧趣墨迹——《80后的人,80后的爱》

David 发表于 30-9-2008 16:03:56
      原帖由 彧趣 于 30/9/2008 00:11 发表
      :fool: 一直以为你是90后的强人!

她和90后没什么区别啊:question:就差几个月....

muaiwater 发表于 30-9-2008 20:57:26

回复 20# 的帖子

我并沒有說所有人啊...只是說更多的人罷了....
      戀愛本來就是人生的習題

楼主| 彧趣 发表于 1-10-2008 12:36:41
      原帖由 muaiwater 于 2008-9-30 20:57 发表
      我并沒有說所有人啊...只是說更多的人罷了....
      戀愛本來就是人生的習題

谢谢你的建议~~
      各人经历和思考的方式不同~~
      造成了观点有异吧~~
      其实你的想法也很符合这代人~~
      只是我这篇文章是讨论80S的恋爱~~
      所以存在一定的局限性~~

楼主| 彧趣 发表于 1-10-2008 12:38:36
      原帖由 David 于 2008-9-30 16:03 发表

她和90后没什么区别啊:question:就差几个月....

我哪知道?最大的区别应该存在于思想年龄上,而不是贵庚!~
      研究不多,若有不妥,还请包涵~~

qingquan 发表于 1-10-2008 18:45:54
      恋过,爱过,痛过,伤过,完全是为了体验什么是自由恋爱。LZ我再加上一点80后会做的就是:不顾父母的反对还是会奋不顾身的去爱对方,尽管结果是不如你所愿,80后的我们也不会后悔。

immsmt 发表于 1-10-2008 19:37:29
      没有成熟的爱. . 。

TearsOnYou 发表于 1-10-2008 20:07:41
      写的不错 呱唧呱唧:encourage: :encourage:

楼主| 彧趣 发表于 1-10-2008 20:51:22
      原帖由 qingquan 于 2008-10-1 18:45 发表
      恋过,爱过,痛过,伤过,完全是为了体验什么是自由恋爱。LZ我再加上一点80后会做的就是:不顾父母的反对还是会奋不顾身的去爱对方,尽管结果是不如你所愿,80后的我们也不会后悔。
      有道理,就如刘兰枝和焦仲卿,梁山伯与祝英台这类古代的爱情悲剧,在我们这代人身上,就被“叛逆”掉了。但如果换成70S或是60S,甚至更早,都很难突破家长的局限。谢谢您的宝贵意见,这对文章的最后整理很有帮助!!

muaiwater 发表于 4-10-2008 22:02:46

回复 23# 的帖子

想知道lz 文中的80后代表的是什么,
      是用年份区分出人群再去探讨他们的思想
      还是以一段时期去划分人群
      虽然俗话说三年一代沟
      但是在这社会上短暂的时间并不能阻止我们的思维

楼主| 彧趣 发表于 4-10-2008 22:11:35
      原帖由 muaiwater 于 2008-10-4 22:02 发表
      想知道lz 文中的80后代表的是什么,
      是用年份区分出人群再去探讨他们的思想
      还是以一段时期去划分人群
      虽然俗话说三年一代沟
      但是在这社会上短暂的时间并不能阻止我们的思维

泛指出生在1980~1989之间的年轻人,和人们常说的80后,区别不大~~
      虽然80年代初期~80年代末期出生的人,思想变化很大,容易让读者产生不同的观点~~
      但是希望大家在读的时候,能够避开这个极端~~
      因为前者是70S的尾巴,后者是90S的角~~
      思想观念和80S的主流多少会有区别~~
      而且文中的观点,只是个人往日所见所闻的总结而已~~
      不同的经历,会产生不同的观点,若有好的观点,希望您能留下~~
      让我今后创作的时候,能够用作参考~~
      谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x