| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: jengyi

[其他求助信息] 囯家宽带 NBN 建議选哪家provider 呢?

kuku 发表于 19-6-2015 14:46:08
      不要以為nbn就好
      我以前也是有無限幻想
      換成100M之後
      晚上各種慢, 只有5M
      他們解釋是太多人用
      這跟當初ADSL2+剛出現在澳洲一樣
      各種快
      人多用了你家就只會越來越慢
      我以前adsl2+ 12M, 過兩年8M, 之後就掉到4M
      而且nbn打game也不會比較快
      ping還是高你還是lag
      連國外下載還是鎖10M
      只有澳洲本土是100M

孩子你該醒醒
      別學我了
      現在isp坑爹速度分3種收費
      好像有錢就是大爺
      問題是我們付了最貴的
      peak hour還是慢
      有什麼意義

楼主| jengyi 发表于 20-6-2015 12:48:23
      ade2006love 发表于 15-6-2015 01:30 PM
      Telstra 死忠粉, 用了10年,最近免费给我们升级了package 以前200G现在500G的,还是一样价钱。网络稳定, ...

我家在 strathalbyn. 使用NBN 是因為我家沒有電話線路 若是要牽ADSL2 必先找電信公司拉電話線從馬路拉到屋子 要500M 的溝渠 +安裝費
      NBN 安裝則不用錢  .. 而且 有開通NBN 的地區 18個月後 會關閉 ADSL 的服務
      所以當然選NBN

楼主| jengyi 发表于 20-6-2015 12:49:25
      目前NBN 使用兩週的心得 是 25M 還算可以穩定達到 20M-25M 之間 下載個 3-5 GB 電影 約 30分 可已完成 .
      smart TV 看台灣頻道 很少 lag
      目前沒有玩網路遊戲 所以非常夠用
      電腦上看視頻 和家裡視訊 都非常穩定

rex317 发表于 20-6-2015 17:01:13 来自手机
      什么时候能到我们家

shufexlm 发表于 16-7-2015 18:49:42
      弱弱得问下,不同提供商都有啥区别呢?网速一样的要选最便宜的吗?想选unlimited, 有什么推荐的吗?多谢

kuku 发表于 21-7-2015 20:16:31
      都一樣爛啦
      當慢的時候internode也是一樣慢
      是澳洲本身的問題
      這個nbn/opticomm計畫本來就是個joke

shufexlm 发表于 23-7-2015 09:42:07
      多谢 kuku 回复,如果都一样慢的话,那么是不是应该买最便宜的unlimited plan呢

cd_87 发表于 23-7-2015 16:54:01
      optus的还可以哦

楼主| jengyi 发表于 27-7-2015 12:09:17

硬體鋪設的都是國家 NBN Co 公司做的 .
      只是差在跟你收錢的代理不同 ..
      目前沒有遇到狀況 等遇到狀況的話 才能知道這代理的客服好不好囉
      目前銷售前的客服是服務不錯 售後 等遇到在上來報告

shufexlm 发表于 27-7-2015 21:02:28
      jengyi 发表于 27-7-2015 12:09 PM
      硬體鋪設的都是國家 NBN Co 公司做的 .
      只是差在跟你收錢的代理不同 ..
      目前沒有遇到狀況 等遇到狀況 ...

有道理,打算追随lz选择AussieBBS的25/5的了。 楼主选的哪一个计划?NBN Fibre和NBN Wireless有什么区别呢?