| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[房产相关] 求郑大律师帮忙回答一下 关于买房的事

楼主
    大头123 发表于 29-4-2015 11:40:25 转发到朋友圈 删帖
    6766 8

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

郑大律师, 您好!有个事想咨询您下
    去年10月分本来打算买一个房子, 当一切条件都与中介谈妥好, 我也签约了, 但中介临时通知说房主不卖了, 过了几个月, 中介又打来电话说, 房主同意卖了, 让我过去签约, 我又签了一次, 结果没几天,中介又说房东嫌价格低,又不卖, 要卖除非我加价, 可是一切条件我们之前都说好了, 但为了能够早日住上自己房子, 我再一次妥协了, 加了价格,又签了一次约, 到后来,中介又说房东不卖给我了。 我已经按照中介的要求加了钱还签了三次约,而且耽误将近6个月的时间,错过了其他的机会, 请问这样的情况, 我该怎么办? 我能申请法律保护吗? 恭候大律师的回信,谢谢

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    郑玉桂律师 发表于 29-4-2015 16:27:28

你好!
    澳大利亚的中介和中国是完全不同的。在中国,中介是要向买卖双方收取佣金的。因此,他要向买卖双方承担法律上面的责任、权力和义务。
    但在澳大利亚,中介只代表卖方。他只有法律上的责任去保障卖方的权益,及在大前提下,拿取最好的价格。在澳大利亚,中介并没有任何责任要保障买方的。就算是知会买方有关房屋的情况,都是相当简略。如果买方不作出任何特别的咨询,那么中介是没有责任告诉买方有关房子的结构,年龄等信息的。
    基于上述的情况,如果卖方不愿意出售该物业的话,你是没有办法的。
    因此,我劝你找其他的房子。可能这个中介希望在你身上拿取最好的价格。虽然这个做法是有些不道德,但是并没有抵触法律上的条文。
    此致
    郑玉桂律师敬上
    诉讼律师,事务律师,移民律师,税务律师
    澳大利亚国际公证律师

-----------------------------------------------------
    电邮:[email protected]
    电话:00618-8359 2526
    传真:00618-8359 2843
    地址:1/F Pulteney Centre, 186 Pulteney Street, Adelaide SA 5000

板凳
    雷囧 发表于 1-5-2015 23:59:12
    签了合同的 也可以不卖吗?

地毯
    lovng_free 发表于 2-5-2015 00:44:26
    请问楼主签的是什么合同?不是一旦合约签了,卖家不可以毁约,但买方就有三天的cooling period?

yffyff 发表于 6-5-2015 21:17:26
    lovng_free 发表于 2-5-2015 12:44 AM
    请问楼主签的是什么合同?不是一旦合约签了,卖家不可以毁约,但买方就有三天的cooling period?

那肯定卖方没签,所以合同不生效。只是好奇,怎样的房子值得等几个月而且还不停的加价?

Shuizhuyu 发表于 7-5-2015 02:30:29 来自手机
    过分,有天理吗?

Energetics 发表于 25-6-2015 11:50:58
    你签完有没有拿到双方都签约的副本? 双方都签约了才开始COOLING OFF, 卖方也有COOLING OFF权利。
    如果只是你签约,而卖家根本就没签。 那其实等于什么都没发生过。

所谓耽搁的6个月错过其他机会是不成立的。第一次你知道卖家不卖时,你本就不能预见中介N个月后还会找你。 而且也没有任何文件或合约阻止你看别的房子。所以这其间的时间只是你没找到合适的房子。

Joyia-JE 发表于 26-6-2015 22:24:28
    只是好奇是哪儿家黑心中介

blairduan 发表于 21-9-2015 13:36:50
    我也想知道,说出来普及一下