| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: andrewwang

[其他] *更新21-7-17*首次买房(First Home Owner Grant)知识普及

NINEONEONE 发表于 16-9-2014 12:24:16 来自手机
    何算旧房?是二手房的概念吗?

三溪香茗 发表于 14-9-2014 02:00:34
    三溪香茗 发表于 2014-9-11 11:37
    请问首次购买旧房,补贴已经取消,南澳有减免印花税的政策吗?或者有无别的针对首次购房者的优惠措施? 别的州 ...

多谢楼主回复.

三溪香茗 发表于 11-9-2014 11:37:37
    请问首次购买旧房,补贴已经取消,南澳有减免印花税的政策吗?或者有无别的针对首次购房者的优惠措施? 别的州好像有

帕克兰 发表于 7-9-2014 04:31:44
    Good information thanks for your time

byq 发表于 2-9-2014 09:59:27
    请问Lands Title Office 的税率多少?需要在什么时候交纳?

lanceqc 发表于 2-9-2014 07:42:07
    andrewwang 发表于 2014-8-14 18:09
    问题:请问首套买了投资房后转成自住房,可以申请首次买房补助吗?

回答:根据你的问题,政策规定,1所 ...

你好,谢谢您的答复, 请问投资转自住房申请首次买房补助需要等自住满6个月后才能申请还是当房子settle后, 开始自住时就可以申请补助?投资房转自住的话需要办理什么手续或者inform to Revenue SA我什么时候开始自住的吗?谢谢

lanceqc 发表于 27-8-2014 14:16:23
    andrewwang 发表于 2014-8-14 18:09
    问题:请问首套买了投资房后转成自住房,可以申请首次买房补助吗?

回答:根据你的问题,政策规定,1所 ...

请问需要准备哪些材料来证明12个月内自住了6个月?申请补贴的时候有申请表之类的吗?

楼主| andrewwang 发表于 25-8-2014 17:39:41
    有人说买地造房一条龙服务(House Land Package) 可以省印花税。是不是这样呢?这里有点概念需要澄清一下。

印花税是在房产交易过程中交的交易税,多少在房产价值的1%~5%之间,根据不同价格有不同的区间。房产价值是在转换过户的当天或几天之内,根据你的合同或者实际的房产价值得出。所以,你的房产价值越低,你所交的印花税也就越少。

根据以上分析,得出了如下结论;不管你的土地多少钱,房子造价多少钱,土地一定要在动工之前过户,这样你的印花税是根据土地的价值,而不是土地加造价的总值计算。很多人签了买地造房一条龙服务,并且在造好房子以后过户,那么你的印花税就要多交几千或者几万了。

楼主| andrewwang 发表于 25-8-2014 17:16:01
    Off-the-Plan Concession (OPC), 期房印花税减免,如果你在市中心(已经扩大到周边地区)购买期房,就能申请期房印花税减免。减免比例按照公式计算,具体可以参考网站。

注意:期房是指公寓房,带地自建的单层或双层不算在其中。

watchadelaide 发表于 22-8-2014 22:06:22
    好贴 , 赞一个。