| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: andrewwang

[其他] *更新21-7-17*首次买房(First Home Owner Grant)知识普及

caoshifeng 发表于 29-8-2015 19:33:46
    请问我现在买一个新房自住(首次买房),还可以申请这个First Home Owner Grant 么?谢谢

楼主| andrewwang 发表于 7-10-2014 02:25:06
    Senior Housing Grant
    老人买房建房补助
    该一次性补助针对年龄60岁以上(包括60)的老人购买或建造价值低于40万的新房(对于房价超过40万,低于45万,补助递减)
    http://www.revenuesa.sa.gov.au/g ... niors-housing-grant

楼主| andrewwang 发表于 7-10-2014 02:24:40
    Senior Housing Grant
    老人买房建房补助
    该一次性补助针对年龄60岁以上(包括60)的老人购买或建造价值低于40万的新房(对于房价超过40万,低于45万,补助递减)
    http://www.revenuesa.sa.gov.au/g ... niors-housing-grant

siasowen 发表于 22-9-2014 12:56:21
    1. 解释Stamp Duty那段第五行,错别字改一下,应该是“不同”
    2. 房屋买卖SD交纳的时间,LZ漏掉了一条:合同交换后15个月内和房子建成(settlement)后,哪个时间先到,就以哪个时间为交纳SD的时间。
    3. SA除了FHOG以外,还有$8,500的HCG,应该在2014年后已经取消。
    4. 首置业补贴,是在房屋建成时拿到。若是通过银行申请了贷款和首置业,一般会提前approve了并在建成前已经存进了银行账户。

以上解释基于澳洲国家法律和NSW州法律以及SA州法律,若与您的买方律师解释有出入,请以他们的解释为准。

MILLET 发表于 17-9-2014 04:33:44
    那请问如果买的是公寓楼花,可以在settle之前就申请first home么?

NINEONEONE 发表于 16-9-2014 12:25:34 来自手机
    何为旧房?

NINEONEONE 发表于 16-9-2014 12:24:57 来自手机
    何算旧房?是二手房的概念吗?

NINEONEONE 发表于 16-9-2014 12:24:34 来自手机

NINEONEONE 发表于 16-9-2014 12:24:16 来自手机

三溪香茗 发表于 14-9-2014 02:00:34
    三溪香茗 发表于 2014-9-11 11:37
    请问首次购买旧房,补贴已经取消,南澳有减免印花税的政策吗?或者有无别的针对首次购房者的优惠措施? 别的州 ...

多谢楼主回复.