| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

如果在天朝没背景的情况下,在这边出生的孩子能上国内户口吗?(不管是大小城市)

楼主
    susan002 发表于 4-4-2014 13:01:16 转发到朋友圈 删帖
    4997 18

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

如题。 没国内的出生证明,能上国内户口吗?因为孩子是在这边出生的,只有这边的出生证明,管用吗?

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    ldx4180 发表于 4-4-2014 14:39:57
    看父母是什么身份,如果父母中间有一个是中国国籍,在孩子没有加入澳洲国籍的情况下,可以申请中国国籍。

板凳
    tonyee 发表于 4-4-2014 17:42:51
    很困难 实际上一定会出问题的 你仔细考虑下 签证的问题来龙去脉 即使上了户口又如何呢

地毯
    lidage 发表于 4-4-2014 18:09:52
    这要看父母的身份,入不了澳洲籍那就只能入中国国籍。

我是小男孩 发表于 4-4-2014 18:32:04
    父母有一方是PR的... 在这边生的小孩就只能入澳籍了不是么...  如果都没有身份的话,,  应该是可以申请中国国籍的把...   去大使馆问问看?

楼主| susan002 发表于 4-4-2014 20:43:47
    ldx4180 发表于 2014-4-4 14:39
    看父母是什么身份,如果父母中间有一个是中国国籍,在孩子没有加入澳洲国籍的情况下,可以申请中国国籍。

可是出生证明是这边的啊,即使父母都是中国籍又如何,国内没国内的出生证明是不给上户口的呀!

ldx4180 发表于 4-4-2014 21:18:41
    susan002 发表于 2014-4-4 20:13
    可是出生证明是这边的啊,即使父母都是中国籍又如何,国内没国内的出生证明是不给上户口的呀!

你在这边给他上国籍,户口可以跟父母的。。详情去咨询大使管。

楼主| susan002 发表于 4-4-2014 22:18:06
    ldx4180 发表于 2014-4-4 21:18
    你在这边给他上国籍,户口可以跟父母的。。详情去咨询大使管。

好的 我知道了。。。那如果在这边上了中国国籍,是不是要开始给孩子办PR?还是说自动就是随父母是PR了呢?

xEileen 发表于 5-4-2014 08:22:12 来自手机
    双方无绿卡无澳籍的夫妇,孩子出生澳洲可上中国籍。有一方有绿卡孩子生澳洲自动获澳籍的,不能办中国户口

楼主| susan002 发表于 5-4-2014 15:28:29
    xEileen 发表于 2014-4-5 08:22
    双方无绿卡无澳籍的夫妇,孩子出生澳洲可上中国籍。有一方有绿卡孩子生澳洲自动获澳籍的,不能办中国户口

我们夫妇都是PR,孩子真的不能办中国户口吗?没有别的办法了啊?