| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[灌水] 你爱的是那个人, 还是那个人带给你的功能

zjjxjszs 发表于 21-1-2014 02:11:59 转发到朋友圈 删帖
      12263 51

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我最亲爱的,你过得怎么样
      没我的日子,你别来无恙
      依然亲爱的,我没让你失望
      让我摸摸头,像过去一样

写给我的小西瓜皮
      ------------------------------------
      我知道你不喜欢大段中文,可是除了钢琴,这是在下唯一能表达感情的手段了

我见过很多人,有些人换男女朋友像换内裤一样勤,而有些人则永远得不到爱。
      缺爱的人往往疯狂地喜欢某个人,喜欢那么几天被拒绝后,就立马喜欢另一个人。
      每次遇到这种事我都会目瞪口呆,你们的感情到底是爱,还是纯粹的荷尔蒙狂飙动物冲动。
      他们总会呵呵一笑,“她又不喜欢我, 我再喜欢她有什么用呢?”
      是啊,什么用呢?

“我想学哲学,我想学艺术,我想研究社会学”“学这些有什么用?能当饭吃么?”
      “为什么社会那么不公平,为什么恶人逍遥,好人受苦?”“这个社会就这样,说这些有什么用呢?”
      每当我们面临内心的召唤的时候, 这个问句总会如影随形地被提起,以至于后来都不用别人说,我们就习惯性地问一遍自己,有什么用呢?
      然而什么又是有用的? 结果么? 就算结了婚,想离婚也不过是纸一张,又能有什么坚不可摧的结果。
      爱情是生命所赋予的意义,我一直认同存在即是合理,所有的生命都是伟大且值得尊重的。 那么对我个人而言,这种内心的召唤便是有意义的。
      删了又写写了又删的短信,挑了又挑最后一股脑全买的礼物,午夜梦中她的笑颜,久别重逢时的情意,这一切都昭示着真爱的存在。

这两天我陪着我爸妈,他们将近30岁时相亲结的婚认识的我,他们之前都背了重重情债,只是在到了需要结婚生子的年龄,刚好碰上了就凑一对了。 其实他们严格意义上讲不爱对方,以至于对我也是个充话费送的态度。我想他们也常会想起年轻时爱过的那个人。
      他们的例子告诉我,其实一个人生命中会碰到很多个对的人,人海茫茫,只是先碰上哪个的问题。
      我小时候总那么想,世界上那么多人,遇到你喜欢她,她喜欢你的情况该是多么伟大的几率,可是我惊恐地发现,满大街都是这种牛逼的几率。

所以从数学角度来讲,在大多数人眼里,其实并不存在那么一个无可替代的人,每一个个体都具有其单独的特质,而当可替代性发生时,这种可能的载体便是每个个体能为对方提供的功能

所以,当你觉得你爱一个人的时候,你爱的到底是那个人,还是爱他/她给你带来的功能?

陪你聊到深夜,陪你去吃喝玩乐,工作学习互相鼓励,人情冷暖互相慰藉,生理需求需要互相解决。然后买房结婚,生儿育女,相互扶持,终了一生。 这都是你的伴侣给你带来的功能而已。 在这个过程中,肯定会产生感情,不过这个感情来自于过程中一点一滴的积累,而不是对方本身。 换句话说,换一个人,你照样可以和ta建立深厚的感情。只是关键在于谁最先和你开始这段旅程。
      青春期时的我们,总以为只有某个特定的人才能给我们带来幸福。 而长大后的我们,都明白 “好男人/女人那么多,何必呢?”

于是乎,如果你爱的是某个特定的人,那么这份爱就会变得异常难能可贵,你对那个人的爱,只要那个人不变, 便是随之恒定的。

我的小西瓜皮,这就是我一直想跟你解释的我眼中偏执的爱,你远行了,你恋爱了,你结婚了,你和别人上床了,你死了,我都会一如既往地爱你。 只要你在我脑海中的样子没有变。
      我虽然自认牛逼,可是我知道我不是你等的那个人,爱一个人是什么感觉 什么表现,我心知肚明。 一开始, 我只是想证明,世界上会有人无条件不求回报地关心一个人 对ta好,并不是所有的男人都是人渣。 而最后 却把自己陷了进去。

我从不认为真正的爱情是追来的,追来的感情太脆弱,被追的那一位不会懂得珍惜
      主动得到的叫爱情,被动得到的叫感动

所以我一直要你明白,感动和爱情的区别,感动是功能带给你的,而爱情则是那个人带给你的。
      世界上好男人非常多,你之所以遇不到,是因为你不愿意打开自己的心扉 与人真诚相待。 不要说那么多自我保护的谎言,聪明的男人一眼就能看穿,而智商为负者,才会天天围着你转。世界上没有任何的事情,是空穴来风的。
      也没有谁是为了某个人而活着的,你不是那种笨地几句话就被骗走的小女孩,你过度地保护自己才会造成自己没有朋友。

所以我要你坚持,坚持到那个你爱的人出现,或者回头。 感情这种东西,勉强自己和自己不喜欢的人在一起 终究没有好结果。
      在这之前,好好规划下自己的未来,不要再做一块西瓜皮,很多东西, 只能靠你自己。
      女人年轻的时候,就该好好投资自己,该怎么提高自己就提高自己。男人是靠不住的,没实力的女人等老了之后很会悲凉

而我则可以安心地收回自己的半只脚,回到好朋友的位置,带你去吃喝嫖赌,带你去你想玩的无论什么,说心里话,好兄弟一口闷 ,,,,,,
      在你迷茫了,难过了,累了的时候,我在大洋的这头,而你,则在我的心头

我再次见到你, 在古老的梦里, 落满山黄花朝露映彩衣

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

楼主| zjjxjszs 发表于 21-1-2014 02:12:27
      不需要劝我, 我看的比谁都开

MicMic 发表于 21-1-2014 06:12:14
      zjjxjszs 发表于 2014-1-21 02:42
      不需要劝我, 我看的比谁都开

不要难过,我给你 ...小西瓜..... micmic too ..感动..............

小兵传奇 发表于 21-1-2014 06:18:06
      文笔一般,但是观点还是值得一看

fan2706 发表于 21-1-2014 06:54:01

楼主| zjjxjszs 发表于 21-1-2014 10:01:47
      小兵传奇 发表于 2014-1-21 06:48
      文笔一般,但是观点还是值得一看

四娘那种文笔实在学不来
      我这种平时写议论文偶尔发个骚的
      就请放过在下吧

楼主| zjjxjszs 发表于 21-1-2014 15:16:37
      MicMic 发表于 2014-1-21 06:42
      不要难过,我给你 ...小西瓜..... micmic too ..感动..............

老子要的是西瓜皮, 不是西瓜,
      biubiubiubiubiu

BBS官方微博 发表于 21-1-2014 16:04:18
      我发现回帖都是打情骂俏,什么情况

dsb520 发表于 21-1-2014 16:11:41
      vam322 发表于 2014-1-21 16:04

一个到处留情,一个暗恋人家

楼主| zjjxjszs 发表于 21-1-2014 16:13:14
      vam322 发表于 2014-1-21 16:34

原来的标题叫“写给我的小西瓜皮”
      根本没人看-,- 无奈只好把中心思想做标题
      瞬间就有人看了,
      你们这帮标题党