| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: aldarion

[灌水] 爆料的时候有点分寸,小心玩火烧身

北京爷们 发表于 10-12-2013 22:08:34

ljl19899 发表于 10-12-2013 22:55:08
      哈哈哈,看到这里我想起我室友爆料他的前房东,简直牛爆了,每回他和我们讲前房东的极品故事,我们都笑到抽筋。我想说的是,大家吃一堑长一智,很多事情过去了就像消化一样,犯不得一直一直生气,况且一个巴掌拍不响,多找找自己的原因,多互相理解,不卑不亢就可以了。

jamena.chen 发表于 10-12-2013 23:06:19
      也就是给个警示作用,告诫后面的人好好做人,别等着哪一天被人爆了。。我赞成爆,反正最后也是被人遗忘,只有当事人才把这种事当事,其他观众也就看看,人都懒得真去报仇什么的,也就茶余饭后的闲聊;这年头,要真有人,为了不相干的人,报仇什么的,我还真佩服这种义气

美杜莎 发表于 10-12-2013 23:27:59
      jamena.chen 发表于 2013-12-10 23:36
      也就是给个警示作用,告诫后面的人好好做人,别等着哪一天被人爆了。。我赞成爆,反正最后也是被人遗忘,只 ...

说得好,而且我看出来了,就算曝光了,也就那么几个看笑话的人看看而已,起不了什么作用

楼主| aldarion 发表于 10-12-2013 23:36:39
      jamena.chen 发表于 2013-12-10 23:06
      也就是给个警示作用,告诫后面的人好好做人,别等着哪一天被人爆了。。我赞成爆,反正最后也是被人遗忘,只 ...

问题是爆的料很多都跟事实有差距,很多爆料人有意歪曲事实漏掉对自己不利的情节,如果再泄漏个人隐私姓名,他们的行为足以构成诽谤,被爆料的人完全可以通过法律来保护自己。爆之前要确保事实准确,说实话不是诽谤,但是有意的恶化某个人就不对了,搞不好爆料人自己就被爆了,近期好多爆料极品房东的人最后都被反爆料了而且还成了被大家鄙视的极品房客。
      我想说的就是爆料起不到什么警示作用,反而经常被用作报复人的手段,不过大家现在也习惯假爆料了,不像最开始一看到“极品房东”就一阵不分青红皂白的恶骂。

dabing 发表于 10-12-2013 23:37:46
      这个世界上90%的亏都吃在怕麻烦 交错人 占便宜上

尤其最后一点最为突出

大家感受下

楼主| aldarion 发表于 10-12-2013 23:48:56
      美杜莎 发表于 2013-12-10 23:27
      说得好,而且我看出来了,就算曝光了,也就那么几个看笑话的人看看而已,起不了什么作用

说者无心,听者有意,后果很难预测,林子太大鸟太多了。

dragonhin 发表于 11-12-2013 06:42:00
      房东真心难做啊。

sd03415 发表于 11-12-2013 08:06:36 来自手机
      美杜莎 发表于 2013-12-9 17:14
      是啊,说的好,还好我的心很乐观,事情总想着好的一面,相信明天会更好

乐观没啥用,重要的是懂得反抗,知道如何维权。中国人好欺负全世界出了名的,就因为所谓的孔孟之道和阿Q精神

maggiett 发表于 11-12-2013 08:09:18