| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

求助郑律师老板不给钱还要起诉我

楼主
    weishenghua 发表于 3-9-2013 21:07:54 转发到朋友圈 删帖
    3554 6

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

你好,郑律师。我是8月25日才到阿德莱德的陪读签证,我想一些事宜想请求法律帮助。事情是这样的上周六(31日)开始我去一家中国人开的咖啡店打工,做到昨天星期1(9月2日)后我提出了辞职。并且索要薪资,薪资他只给我7元/小时,其实我总共就只有7个半小时。但老板说工资都是2周发一次,于是我想叫他写张欠条给我却遭到拒绝,并且告诉我你要钱就下周6过来拿不要就算了。因为之前老板并没有告诉我什么时候领工资,我们争执了很久还是没有结果于是当天(就是星期1)做完后回去了。到了星期2我和我室友一起上门向他索要薪资,但还是遭拒,于是我把预先准备好老板对我的薪资和欠费的板拿出来并且站在他店门外,没有阻挡到店家的通道也没有影响到咖啡店生意。但有老外出来拍照,之后老板打给商场保安,很快警察和安保都过来了询问了什么事情后并且告诉我购物场所是私人的不能举牌,老板出来跟安保说工资都是2周发一次,叫我下周六去拿,于是我就回去了。但在回去路上老板把之前我举板的图片发我手机上,对我说我有诽谤和诋毁他家咖啡店要我3天之内去他咖啡店道歉。因为我写在板上的话都是事实“咖啡店欠我薪水,因为是新来的只给我7元一小时,还不给发薪水”。如果3天内不道歉老板说会收到他的律师信,因为刚来这里不久所以不知道该怎么处理这个问题。虽然钱不多但是我劳动所得,我觉得我应该拿到。所以想请教郑律师如何处理律师信的事情和拿到我劳动所得的钱。因为刚来1个星期还没来得申请税号,不知道事情变大后会判黑工什么的。谢谢!谢谢!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    如履薄冰 发表于 4-9-2013 07:16:49
    陪读可以打工吧,时间有限制,
    不过把国内的那套直接移植过来似乎不妥,
    社会运行机制不同,
    吐槽点太多,
    只能呵呵

板凳
    xiaoyuewanli 发表于 4-9-2013 08:53:14
    首先要知道你有没有打工签证和tfn?7要是有的话就好说了,没有的话。。。怕你的陪读签证都被取消

地毯
    oliverrrrrrrr 发表于 4-9-2013 13:44:14 来自手机
    很多都是两周一发工资的你为什么不等到他发工资的时候去拿?

郑玉桂律师 发表于 4-9-2013 13:55:13
    您好!我今早已经在电话上向你详细解释,有关你的权利和解决方法,告诉你去fair work SA投诉,他们会免费代你追讨有关欠薪的事宜。因此不方便在这里重复。此致

郑玉桂律师敬上
                                              澳大利亚国际公证律师

独步闲庭 发表于 4-9-2013 14:31:01
    你的维权意识真强

楼主| weishenghua 发表于 4-9-2013 21:42:02
    感谢郑律师,谢谢!