| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: leoliu

[心情随笔] 初到阿德 三天的感受

MicMic 发表于 26-9-2013 00:06:07
      一切顺利..................

阿蒙霍特普 发表于 7-10-2013 15:59:23
      顶一个

十六 发表于 7-10-2013 21:33:35
      刚来吗。。很正常、、、、、时间长了就好啦。。。。。 加油

microbamoeba 发表于 4-11-2013 07:32:38
      illuma 发表于 2013-9-3 22:53
      这里应该叫华人,中国人只是一部分,主要有马来、菲律宾、越南、新加坡、柬埔寨和回归前的香港华人,个人感 ...

谢谢你挺马来西亚华人了~

avering 发表于 31-12-2013 22:57:03
      祝一切顺利

louiseeeee 发表于 1-1-2014 11:34:59
      嗯,刚来的时候都会非常的想家,尤其是高中生,从小被父母捧在手心里,现在什么事情都要自己独自完成。以后就会慢慢适应啦,我来2年多啦,刚到这边时候天天哭,刚去学校还没啥朋友,英文不好不敢说话还自卑,现在开心多了,慢慢你就会觉得阿德很好的。其实这边的中国人还是蛮互相帮助的,至少我这么认为,有蛮多人给我帮助的,尤其是我刚到语言学校的,在我最无助的时候给我一点点帮助我都会铭记在心。如果你是高中生的话,你去高中会发现还是华人帮你比较多,我在高中感受的最多的就是老外的不公平对待,可能算是歧视吧,因为他们都挺叛逆的,尤其是男孩子,还会欺负华人。但是不管怎么样,适应了就好,新年快乐

小白便便 发表于 11-1-2014 10:44:24
      学会享受阿德,你会觉得世界上没有任何地方比得上这里

heihulehaha 发表于 11-1-2014 13:50:38
      leoliu 发表于 2013-8-31 13:38
      我是挺想打个工的  可是英语不行   就怕有些事情听不清楚到时候出了问题

别这么想,孩只,我10多年前来阿德的第三天已经打上工了。刚下飞机第一天,朋友接机,住她家客厅。第二天晚上,朋友请客去中国城餐馆吃饭。席间,我随口问了服务员,你家老板是哪个?她一指后厨房,在里面炒菜那个。饭后,我借去厕所空档,钻进了厨房,面见老板,说我要端盘子,希望给个机会。老板显然没准备,吓了一跳,说 “去外面找老板娘,谁让你进来的????”。老板娘在外面肯定听到了我们的对话,把我拽出来,看了看,问 “来这多长时间了?以前干过吗?“  ”来这3个月了,说实话在国内没干过,但我肯学,能吃苦~~~~“ ” 行了,明天来试工,别的先别说了!“ 回去落座,跟朋友说,明天麻烦她给个乘车路线,我要来这打工了。朋友立马吓坏了 ” 你连道还不认识那"

所以,对自己要有信心。只是现在的90后,大部分不缺钱,已经不像我们以前那样急于打工了~~~~~

JD高 发表于 28-1-2014 12:28:35
      我也是东北的,有空出来玩:)

ziyin6 发表于 28-1-2014 19:16:38
      我2月22日 也将搬到阿德莱德。 有一些期待也有一丝紧张, 希望在这里能交到朋友。