| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[心情随笔] 我只是无法不爱你。

楼主
      七月七日长生殿 发表于 16-8-2013 06:19:16 转发到朋友圈 删帖
      9432 14

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

世界上最远的距离,就是我一直在你身边,却眼睁睁的看着你和她在一起
      时间太久,太静默。漫长的时光中我一直在你身边,却从来不曾靠近。我已经记不清自己从什么时候开始爱你了,年代久远,少女时代的记忆已经变成烙印。我只是记得很多年来自己一直都会在没有你的地方寻找跟你相似的背影,会在没有你的城市里寻找同你相似的气息。会从一个陌生笑容中看到你的影子,然后潸然泪下。我曾经无数次的幻想过我们重逢的样子,但是,一定是时间地点不对。当我终于见到你的那天,才发现我爱的那个人已经死在了漫长而静默的时光中。你变的冷漠无情,而我太过脆弱,所以我们无法在一起。

也许我根本不爱你,我爱的只是一个幻觉,一个多年前没心没肺的大笑又喜欢逗我的你,不是一个表情阴郁,时时刻刻让我伤心的你。也许一个人,当她孤身一人,遭遇了种种挫折,才不得不靠着一个幻觉来麻醉自己。我一直远远看着你,试图欺骗自己你还是对我有感情。可是现实最终还是狠狠扇了我一个耳光。你还是选择跟她在一起。没错,你很爱她,可是为什么你又总是在争吵后对我抱怨,喝醉以后在电话那头无助的哭泣。你只是想发泄,想找一个安静听你诉说的垃圾桶。我早就看的通透,却明知故犯的跟着你难过,流泪。

这些年来我的感情已经千疮百孔。这不是爱情,只是执念。我知道,自己应该放下执念,去过自己的生活。可是我的生活已经面目全非。为了身份,我用自己不喜欢的手段,去勾引自己不喜欢的人。破译他的密码,控制他的精神,用他手机里的裸照逼退他当时的女友,最后成功上位。我不爱他,却可以让他误以为我是世界上最爱他的女人。而我所做的一切只不过是因为想留在你身边,看看你的音容笑貌。很可怕是不是?可是我已经无法回头。

当我还是一个小女孩的时候,我看过杜拉斯的《情人》。几十年后当那个中国青年变成中年,娶妻生子,他仍然深爱着那个白人女孩。哪怕她已经老去,容颜不再,相隔万里。他对自己的妻子说,我无法不爱她。
      是的,我只是,无法不爱你。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      lxin321 发表于 17-8-2013 00:08:37
      看来这幻觉你这辈子是摆脱不了。也不用摆脱,埋在心里记忆里挺好,只要不再耿耿。把它作为国王的驴耳朵埋在这里也蛮好。吐一口气,放松下吧。

人唯一能拥有的唯有记忆了。忘记那个人,就当他不再在了,把这幻觉作为心醉的记忆维护下去。当作逝去的爱人的旧照,难过伤心的时候拿出来看看,也会有一丝温暖和勇气。

找想做的事儿,做现在能做的事儿,把优柔惆怅留给明天。

最后,灵魂始终是独行的。

板凳
      ldx4180 发表于 17-8-2013 11:37:36
      活该。。。

地毯
      wxh8818 发表于 17-8-2013 11:52:36
      惜取眼前人。不要总是追逐幻影。女孩子总分不清事实与梦想。也许一旦让你得到了他,你才会发现,原来他也只是一个‘相似的背影’,而你追求的永远在别处。
      真正的爱情不可能是条单行线。
      找一个欣赏你并被你所欣赏的人吧,一个soulmate.

yanshi 发表于 17-8-2013 18:31:40
      {:11_548:}

莫猫 发表于 17-8-2013 18:46:51
      菇凉,等时间长了,你会觉得其实什么都是空的,眼前人最重要

十六 发表于 17-8-2013 22:52:32
      哎。说多了都是泪

jamena.chen 发表于 18-8-2013 10:58:44
      亲,我帮你

QQ2900076313

FrankLee 发表于 19-8-2013 08:43:51

雷囧 发表于 19-8-2013 23:48:07
      好手段啊
      少了个狠字