| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: NvSayNv

[维修与保养] 刚来澳洲开车第一次出事故,求教怎么办.

zy168 发表于 13-7-2013 16:58:47
      你这都不好说,别人也不好理解,上照片吧

seraphZxuan 发表于 13-7-2013 18:12:02
      追尾都是后面车的责任吧, 但是黄灯他应该减速才是,你可以报警的么= =!

true 发表于 13-7-2013 18:19:29
      NvSayNv 发表于 2013-7-13 16:30
      ╮(╯▽╰)╭,也没多大点儿事儿,我就是没经历过,不知道下一步要怎么办,所以问问...也没打算耍无赖,花 ...

我没说你要耍无赖
      只是看有些人教唆。。。

Haoshixiansheng 发表于 13-7-2013 18:59:13
      私了吧还是  闯黄灯又不违法 到头来只会说你没有give way 我个人觉得警察一定会认为是你的责任的 你打电话给他说你帮他修  态度好一些  找一个华人或者越南修车厂修一次啊不会很贵  但是要是他的保险公司找你了  你就真悲剧了  没有好几千肯定搞不下来

xp10302011 发表于 13-7-2013 20:45:57
      NvSayNv 发表于 2013-7-12 18:38
      恩,我也觉得我责任逃不了,我不想警察局备案,不知道备案后对以后考本地驾照和买保险有没有影响。...确实 ...

同意,如果可以一定私了,因为保险公司接入费用会很离谱的。我知道修车行一般如果知道保险公司买单价格都狮子大开口的。
      还有楼主必须买保险,哪怕三方保,一家保险公司不行,问问其他的,这里我从来没有听说过保险对年龄有限制的最多保费贵一些。。。

whisper007 发表于 13-7-2013 21:30:38
      遇到这事放谁身上都闹心,祝lz好运吧。正面事实,刚来人生地不熟的,尽快解决,加油。

wxwsh1212 发表于 13-7-2013 23:37:04
      其实没有人看到的话 你是不是可以说他追尾你啊 哈哈哈 是不是有点坏

楼主| NvSayNv 发表于 14-7-2013 00:42:34
      ja1025 发表于 2013-7-13 18:47
      因为他開的是跑車而且under25所以大部分保險公司是不給投保的。另外如果你確定自己已經完成變道,那麼去追尾 ...

恩,谢谢,我觉得我应该不算完成变道...主要是昨天下雨,后面玻璃和两边后视镜有很多水珠和雾气挡视线,我思想上觉得黄灯了又没看到车,后面肯定就没车了.大意了,还好没出大事故,但是我觉得他超速了.....

楼主| NvSayNv 发表于 14-7-2013 00:46:12
      谢谢大家七嘴八舌的热心帮忙.....
      ╮(╯▽╰)╭最后我还是决定算了, 安心在家等罚单....谁的责任谁对谁错也不是很重要了,毕竟我觉得就算对方有错,我的责任肯定逃不掉.
      吃一堑长一智,也给大家提个醒,以我为戒,这次多亏没出大事故,开车上路一定要仔细。
      经过这事儿确实自己也变了很多,以前可能give way感觉差不多有个空隙一脚油就带过去了,现在不等到两边绝对没车死也不走....安全驾驶,对自己负责,对别人负责.

钓鱼岛是俺们的 发表于 14-7-2013 19:34:25
      ddddddddddddddddddddddddddddddddd