| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: Sodogp

[精华分享] 房屋检查的经验教训

楼主
    fairyjay 发表于 11-7-2013 11:20:57
    lining 发表于 2013-7-10 17:25
    我买房时花500圆请了一个号称建筑师出身的“英国”“绅士”- 实际他的父母也是中国人啊。
    在检查的2个小时 ...

握爪,我们之前也是请的他,一样的吹牛吹很久,实际没有检查什么,还说墙上的裂缝是地震震的,看白蚁就是用大头针戳一下木头,巨无语,感觉这500块花的很不值,还不如请鬼佬呢。

沙发
    fairyjay 发表于 12-7-2013 14:09:49
    lining 发表于 2013-7-12 12:13
    这个检查师公然说你的房子“墙上的裂缝是地震震的”?简直不可思议,他是和你开玩笑吧?怎么会这么没有相关 ...

对啊,当时一听就感觉好坑爹啊,连中介都说裂纹和土质,湿度有关,他的回答好不专业啊,这五百块算是仍河里了。。。所以building inspection还是多问几家的报价和包括的内容再决定比较好

板凳
    fairyjay 发表于 24-7-2013 09:58:16
    最近签了个1950年的旧房,请鬼佬检查查出一堆问题,水管电线都得修,估计要三万多,纠结了,修还是不修。PS,鬼佬的building ispection也不贵啊,我找这个才350,不过也许是因为房子小。

地毯
    fairyjay 发表于 24-7-2013 12:10:08 来自手机
    Sodogp 发表于 2013-7-24 10:56
    这个鬼佬也查水电吧。实在喜欢就把维修的钱讲下来,不过说实话这种大修很折磨人的。

他就告诉我们部分电线要重排,管道可能有问题,开关部分不能用,天花板有问题,一听全是大问题啊,要修几乎就是翻新,哎,纠结的不行

fairyjay 发表于 24-7-2013 21:58:15
    Chioz 发表于 2013-7-24 20:01
    能否推荐下你的Building Inspector? 谢了先。

我是网上随便找的,叫buysafeinspect, 你可以搜搜看,那个人叫peter,感觉还行吧,不过估计是我们的房子问题太多了,随便谁来都看得出来一堆问题。今天请了builder来看修要花多少钱,结果builder都不建议修了,后来直接就把房子cooling off了