| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[精华分享] 续篇 - Volunteer从搜索到申请的经历分享 【第二篇】

atwork 发表于 25-6-2013 12:14:14 转发到朋友圈 删帖
      17618 41

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

谢谢大家对我上一篇帖子的支持!!!以前写的帖子从来没有这么多查看量啊。。。撒花~撒花~~ 不知道大家是想要了解更多关于这个组织的信息呢,还是主要关注Volunteer的部分呢?如果大家有什么建议的话就在下面留言吧,我会尽我所能给大家提供信息的!
          这篇我就先讲一下申请过程吧!

我是在Seek的Volunteer专区找到这个组织,当时是想找长期的工作,所以直接就在搜索里选的Long Term(如果你的时间很有限或者只想做短期的工作的话,可以选Event volunteering或是Short Term)然后就有106页搜索结果出现了!!
          你可以在右侧的选项栏里各种选啦。上个帖子有人对动物类的义工比较感兴趣,这样的话你就可以在Cause栏里就可以选第二个Animal Welfare。Interest栏里你就可以选你想做的工作。我当时是想为以后找工作积累经验,会计或者文职类的工作,所以我选的是Administration。

选择好你喜欢的Position之后,就点击右边的ExpressInterest,在下一个页面里填写你的基本信息。我申请的几个Position他们大约都在一个星期之内联系我了,约好面试的时间地点,我就带着我的Resume去跟他们面试了。说是面试其实也不算是面试,只是你跟他们的负责人谈一下你的经历,你想做的工作,你适合的时间等等。他们的工作人员态度都非常非常的友好,当然啦,你是来做免费劳动力的,他们能不开心么。。。面试完之后他们会需要你的National Police Check,也就是无犯罪记录证明,这个是免费的,一般他们会给你一个表格,里面有机构的信息什么的,你填好之后亲自去警察局办理就可以了,一般也就五六分钟。也有一些比较大型的机构,像那个UnitingCare Wesley Port Adelaide, 他们就是自己联网给你做PoliceCheck,你就什么都不用管啦。申请完之后Officer会跟你说需要多久这个Certificate才会Post给你,我有点记不清了,好像是两周左右的时间。拿到你的Police Check之后,你就可以联系当时跟你面试的staff了,他会跟你安排你具体开始的时间,然后你就可以开始你的Volunteer生涯啦!!

希望大家都可以找到自己需要的信息。其实做Volunteer除了可以练习口语,获得工作经验之外,你还可以把这些经验加到你的Resume里面。我有一次面试,当时的CFO就有提到他觉得我的Volunteer经历非常的Impressive。大部分单位的招工广告里都会提到说,希望员工会有Initiative主动性。那么你看,你在念书或者找工作的期间,为了积累工作经验而努力的找相关义工类的工作,岂不是一个你具有Initiative personality很好的证明?各位学霸找工霸上班霸们!加油!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

siasowen 发表于 25-6-2013 16:12:09
      传说中的沙发吗?许久不坐了~

siasowen 发表于 25-6-2013 16:13:08
      LZ第二篇帖子出炉了,支持一下!

kengdie11185 发表于 25-6-2013 19:14:19
      今天刚参加了个lantern festival 的。今天听介绍好像蛮有意思的

阿得莱德 发表于 25-6-2013 19:19:24

82ndq 发表于 26-6-2013 00:02:09

fei405 发表于 26-6-2013 08:10:48

8年前学生时代做过Volunteer, 在red cross. 第一次进office, 拿到security card, 每周5去做data entry, 还有帮Refugee搜集各自语言的阅读材料, 中文, 越文, 还有印度的好办, 开车到Chinatown还有越南区, 拿报纸. 然后整理打包这些阅读, 准备送去难民营. 有时侯做一下中文翻译.  好处是能锻炼到英文, 经验能写到你CV里面, 假如家里不缺钱, 不必老想着打labour, 建议找Volunteer工作, 最好找office的, 什么陪老太太聊天, 溜狗之类的就算了吧. 我们的英语, 肯定不能和鬼老比, 找工作拼的是技术还有工作态度和能力, 假如毕业前一点工作经验都没有, 只有labour经验, 公司为什么要找你? 在澳洲, 拼爹找工作估计难度挺大的

hpg 发表于 26-6-2013 11:26:19

楼主| atwork 发表于 27-6-2013 13:14:16
      kengdie11185 发表于 2013-6-25 19:44
      今天刚参加了个lantern festival 的。今天听介绍好像蛮有意思的

lantern festival是神马?求详解!

楼主| atwork 发表于 27-6-2013 13:13:29
      siasowen 发表于 2013-6-25 16:43
      LZ第二篇帖子出炉了,支持一下!

谢谢支持!!!!!!!!!!!