| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: BigH

[心情随笔] 曾在金源或者准备去金源买东西的朋友注意了!!!

美杜莎 发表于 22-6-2013 22:18:38
      不止国人的商店,我每次在job hifi逛,也看见他们门口站个很高大的印度保安,检查所有买完东西的客人,检查jibi hifi的购物袋,对单子,我没有在那买过东西,所以一词没被检查过,但是看见他们检查别人,总觉得太不礼貌,怀疑是小偷,但是外国人很大度,很开心的接受检查

楼主| BigH 发表于 22-6-2013 22:25:15
      平时遇见这种店我也是配合他们就算了~屁大点事我经常想干嘛闹那么不愉快?总是想着与人方便~但是心里会有多少不痛快~只不过今天那个店员的傻逼行为越线~彻底惹火我了~我都已经走出你们商店了~居然要追上来看我的包~
      我平时也很大度,但是对于影响我心情的傻逼行为一定要予以严厉制止。如果JB hifi的那个保安也这么追着顾客出门然后再大街上要求检查顾客随身携带的提包的话~我不知道会有多少人告诉他fuck off。

家有小肥猫 发表于 22-6-2013 22:31:23
      外国人偷东西的多了去了 开过Deli店的就知道了。。。

楼主| BigH 发表于 22-6-2013 22:40:14
      是啊~所以每个商店都会有监视器~从商家的观点考虑~对他们来讲几乎每个顾客都是潜在的小偷,但是这种有选择性甚至是歧视性的检查顾客随身携带物品的行为~不得不说是他们管理的一大败笔~

想要安全你们商家就要为安全付出一定的代价~比如说购进磁感的报警器~或者设置店内巡检~等等,增加保安也行~但是让你们没有受过安保训练的员工去做这些保安应该做的事情,是不是有点过分?何况大部分售货员在忙着结账的同时,根本就没有可能一件一件物品的检查~也就是瞄一眼~如果真正的小偷想要偷东西~还是很容易就偷到的~所以整个检查顾客提包的事情纯属扯淡。我倒是很想知道是被他们恶心到的顾客多~还是这么检查提包查出的小偷多~~

楼主| BigH 发表于 22-6-2013 22:45:38
      就像之前帖子“小讲个故事”里面的印度人一样~ 印度人是出了名的目中无人,自私和眼高手低~给他们生气不值得~

我们中国同胞之间连互相尊重都做不到~说让鬼子看得起我们~怎么看?让他们看我们窝里斗,看笑话么?

楼主| BigH 发表于 22-6-2013 22:50:19
      朋友们~不要总是想着干什么惊天动地的大事~让洋人们改变他们的看法~~他们是不会改变中国人软弱,狡诈,贪婪的这些看法的~除非我们开始自省~从小事做起~团结一起。否则一切都是空谈~还不如早点洗洗睡吧~反正明天的太阳照样从东边升起~窝囊的日子照样一天一天这么过下去~

楼主| BigH 发表于 22-6-2013 23:06:06
      赠人玫瑰,手有余香~繁忙的生活和学习不是麻木不仁的借口,哪怕是一句发自肺腑的温暖问候也能给予他人乐观的正能量,从你的朋友,爱人开始~多多关心一下他们,看能给与什么我们力所能及的帮助,少一些矛盾,少一些猜疑。生活不是会更好一点么?

但是记得我们也不是一味盲目的爱心泛滥,有时候适当的拒绝更能显示出你的人格魅力,不是么?

xiaoyuzi29 发表于 22-6-2013 23:11:17
      自从有一次进去买肉,看到那个卖肉的那副吊样后,就再也没进去过了,那家店不想做我们的生意,他们钱多不care我们那点钱,那就拉倒呗

楼主| BigH 发表于 22-6-2013 23:17:57
      是啊~大部分我们都是这么被他们恶心到的~不过我不知道有几个人会像今天我这样直接告诉他们 ”我不会让你看我的袋子,滚一边去“ 这样的话,我被他们恶心到了~所以我肯定不能纵容他们这种得了便宜还卖乖的行为的。下次再有商店在这么要求我"can I see you bag please?"我肯定不会再像今天这么冲动,但是我会说 "No, thanks"然后走人~大不了以后不来了~有什么了不起的~

三顾茅庐 发表于 22-6-2013 23:28:03
      讨厌被查包,真心的。所以没去去China town都是有想买的东西了,才去 顺便逛逛。
      JB hifi查过我的包,我的Dell就直接从网上订了,没在JB Hifi买。Dick smith & Harvey Norman
      Target查过我的包,后来都去逛harris scarfe,