| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Dandelion

[聊聊美食] dandelion甜品日记之 近期做的蛋糕和糕点

楼主| Dandelion 发表于 5-6-2013 20:27:22
      11C 发表于 2013-5-31 13:12
      奶油是澳洲不甜的那种吗??!?!
      想要学 LZ开个讲堂吧 哈哈

对的,就是超市卖的cream,打发就可以了
      开讲堂还没那么夸张,哈哈。光bbs里高手就很多啦~

luckycat 发表于 5-6-2013 20:44:44
      KACEY 发表于 2013-5-28 20:19
      阿村哪儿能买到抹茶粉呢?找了好长时间也没找到。

Kacey,离我们这个方向最近的就是greenacre 的绿园就有罐装的抹茶粉

楼主| Dandelion 发表于 5-6-2013 20:46:07
      Graeme.gs2 发表于 2013-6-5 17:02
      包子好漂亮,求包子配方

平时我的懒人方法是买亚洲超市的一种叫“大包粉”的专门做包子的,做出来的包子比较白,直接加水,少许盐和糖提味,和好就可以发酵了。
      可是担心加有添加剂对身体不好,就用了以下这个配方
      1’  8g左右干酵母放入温水(大约35度)醒5分钟
      2‘  plain flour,亚洲超市买的高筋面粉,按照一半一半的比例倒到一个大盆里,加一点点糖和盐提味,倒入酵母水。和到手,面团,面盆都干净不粘有面粉就可以了
      3’ 烤箱预热一下,温温的就好了大概两三分钟就可以关掉了,千万不要超过50度,拿一小碗装开水放入烤箱,这样就有了一个“发酵炉”了,哈哈然后干净的湿布盖住面盆,放入温热潮湿的烤箱里发酵1到2个小时。

陷料是
      1‘肉末加一粒生蛋,盐,油,蚝油,五香粉,淀粉,姜丝水,少许酒,同一方向搅3分钟,
      2’超市买的玉米豌豆胡萝卜丁,发泡香菇,葱花,泡好的粉丝切碎,混合好,加油,盐,少许胡椒粉拌匀
      3‘把 1 和2混一起,包保鲜膜冻冰箱半小时。

然后发酵好的面团分成小份,擀成中间厚旁边薄的皮,包入陷料,底下垫烘焙用纸放粘,放在蒸锅里醒20分钟后再开火蒸,水开之后蒸20分钟,关火3分钟再开盖。

虽然很罗嗦,但是几乎细节都写了,希望能给你参考一下

Graeme.gs2 发表于 5-6-2013 21:46:33
      Dandelion 发表于 2013-6-5 21:16
      平时我的懒人方法是买亚洲超市的一种叫“大包粉”的专门做包子的,做出来的包子比较白,直接加水,少许盐 ...

哇,满google瞎找....

您就这么全盘托出。真当感激涕零。。。

Graeme.gs2 发表于 5-6-2013 21:52:22
      仔细看了下, 最后的步骤。
      所以是在锅里醒20分钟后,直接冷水开蒸,水开再20分钟。
      还是先拿出来,等水开了再放进锅蒸20分钟?

楼主| Dandelion 发表于 6-6-2013 08:09:05
      Graeme.gs2 发表于 2013-6-5 22:22
      仔细看了下, 最后的步骤。
      所以是在锅里醒20分钟后,直接冷水开蒸,水开再20分钟。
      还是先拿出来,等水 ...

冷水开始蒸~如果分两次才能蒸完的话,把第一锅拿出来后,把蒸笼拿一边放一下,不要把生的包子直接放上烫的蒸笼。其实在等第一锅熟的时候,第2锅已经在‘醒’住了,所以可以直接用刚才剩下的热水直接蒸,大概也是20分钟。

韩千穗 发表于 8-6-2013 00:38:25
      好厉害,LZ美女:)~~~想死你啦、、、

楼主| Dandelion 发表于 8-6-2013 18:24:58 来自手机
      韩千穗 发表于 2013-6-8 01:08
      好厉害,LZ美女:)~~~想死你啦、、、

我回来了 哈哈,可是。。有点不顺利,往事不要再提了,再接再厉吧

Jasmine0221 发表于 8-6-2013 23:32:13
      Dandelion 发表于 2013-5-29 20:11
      嘿嘿 如果你想要我可以做给你,但是论坛里有几位做蛋糕很厉害的朋友,你可以先看一下她们的哦

不好意思啊一直没看到 怎么卖的呢