| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: one4all

大使馆6月15日阿德莱德市现场办公通知

楼主| one4all 发表于 29-5-2013 20:22:29 来自手机
      (一)中华人民共和国旅行证
      T5 x! {- o, g. ^( L2 f+ }. D% l* I/ F8 s% ~# {* z' r5 H7 a: B
      中华人民共和国旅行证是代替护照使用的国际旅行证件,由中国驻外国的外交代表机关、领事机关及其他外交部授权的驻外机关颁发给以下人员:% X. `! `& g0 h) k

+ K1 K' z) \5 V0 f  1、未持港澳居民来往内地通行证或台湾居民来往大陆通行证需回内地的港澳台同胞;
    ! T9 ~! O# {' M5 @& f: D
    9 e+ M- o  Z2 l5 f( y' c: J  2、持台湾身份证件无法申请外国签证的台胞;
    4 [; H  }) Z; N5 m, D
    % f- t0 O9 I' H  3、因时间等条件限制来不及申领护照的中国公民。

melody3241126 发表于 7-6-2013 13:52:43
    one4all 发表于 2013-5-28 16:15 $ i7 P9 C) o9 P9 w2 ]) v
    什么归国证明?你说的是留学生证明吧?通知未列的不办啊。那个直接找教育处。上网搜!

* a% _) p7 N$ i$ b是要找中国教育处,中国教育处只是认证国外学历的。, `, }2 W* k. I, \" W
    但我们留学生回国,还要得到中国住澳洲大使馆的《留学人员回国证明》,上面要求我们邮寄材料给中国大使馆,我也知道6月15号现场办公只是帮助我们审核材料,但邮寄还需我们自己。我就想问问,他们如果当天负责这些事情的话,我就想咨询些事情啊。不管是大使馆网站还是教育处网站,都没有写我们什么时候可以去大使馆申请《留学人员回国证明》,需要提前多久?2个礼拜?一个月?我现在一直没敢买机票就是因为这个。

FrankLee 发表于 7-6-2013 14:11:45
    预约了,不错...

楼主| one4all 发表于 7-6-2013 14:34:19
    melody3241126 发表于 2013-6-7 14:22 5 K7 N) C. B, `6 H4 x- |5 C! J& o
    是要找中国教育处,中国教育处只是认证国外学历的。2 x4 \. {7 a: l
    但我们留学生回国,还要得到中国住澳洲大使馆的《留 ...

9 E. E7 v; Z( w, R$ |2 j+ w2 V( _业务分工不同,请直接联系教育处:http://www.sino-education.org.au/chn/list.php?tid=8

楼主| one4all 发表于 7-6-2013 14:34:37
    FrankLee 发表于 2013-6-7 14:41
    + p$ d/ m" U4 \- v% l预约了,不错...
    9 ~. f4 w8 O, i3 U2 x

bush101 发表于 12-6-2013 16:39:46 来自手机
    警局报失单是南澳的警局吗,还是国内的警局

r1356244 发表于 13-6-2013 02:13:12
    鉴定完毕.!

楼主| one4all 发表于 13-6-2013 07:15:56 来自手机
    bush101 发表于 2013-6-12 17:09
    * ?( ~, D/ @0 P3 I( J! w) Y! ~警局报失单是南澳的警局吗,还是国内的警局

) l* @' h/ l) }/ n0 |! e3 i! X护照遗失地的警方证明。

gzsude 发表于 13-6-2013 10:03:33
    请问2014年1月份到期的护照可以换吗

楼主| one4all 发表于 13-6-2013 11:29:50
    可以。但是领事部下半年还会到阿德莱德受理申请。