| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: luckycat

[聊聊美食] 总结我的蛋糕们

xiaoyuzi29 发表于 12-5-2013 17:30:43
      你确定这些全部都是你做的呀??哇塞我佩服得下巴都要掉下来了~~~~~~~~~~~太美了

xiaoyuzi29 发表于 12-5-2013 17:37:58
      对啦楼主,想请教一个最最最基础的问题,就是我每次烤蛋糕,烤出来都是脆皮的。。上表面很硬,想做海绵蛋糕都不行,还有可能是太稀了的缘故吧,有的时候烤出来下面有一层没有发起来,蛋清应该有打到中性发泡,烤箱是那种小的可移动的,和微波炉差不多大,我是放在中层,会不会烤箱小了导致上面温度太高?可是我调的温度应该不高,大概160-180吧,就是烤的时间比较久,我每次都烤了40分钟多

楼主| luckycat 发表于 12-5-2013 18:11:24
      xiaoyuzi29 发表于 2013-5-12 18:00
      你确定这些全部都是你做的呀??哇塞我佩服得下巴都要掉下来了~~~~~~~~~~~太美了

嗯,都是我做的,比较喜欢做蛋糕,一周基本上会至少做一次,时间长了就累积了这些,最近做的还没总结,等再累积一段时间来个合影

楼主| luckycat 发表于 14-5-2013 09:43:40 来自手机
      xiaoyuzi29  2013-5-12 18:07
      ο ...

我在国内的时候用的也是小烤箱,放的是中下层,160度。我觉得还是蛋白打发的问题,我用的方子是要求蛋白打发至硬性发泡,也就是直立小尖角的程度,然后蛋黄加糖油和其它湿性材料轻微搅拌均匀,不要打发,混合蛋白霜和蛋黄糊的时候要动作大,擦底翻拌,烤制时间为一个钟头,为了避免表面上色太深,可以盖上锡纸。

xiaoyuzi29 发表于 14-5-2013 18:05:19
      luckycat 发表于 2013-5-14 10:13
      ùСλСС裬ЩЩоcream of tartarе決160СС

我怎么看到的都是乱码。。

楼主| luckycat 发表于 14-5-2013 21:16:50
      xiaoyuzi29 发表于 2013-5-14 18:35
      我怎么看到的都是乱码。。

不知道为啥变乱码了,我又编辑了一遍,你再看看吧

xiaoyuzi29 发表于 15-5-2013 22:20:31
      luckycat 发表于 2013-5-14 21:46
      不知道为啥变乱码了,我又编辑了一遍,你再看看吧

谢谢谢谢!下次照你说的再试试,每次折腾半天一片狼藉,弄出来的难得合格一次,真心打击人哪

babymilo 发表于 15-5-2013 23:42:01
      买吗?好想买一个尝一下啊!

楼主| luckycat 发表于 16-5-2013 08:52:23
      xiaoyuzi29 发表于 2013-5-15 22:50
      谢谢谢谢!下次照你说的再试试,每次折腾半天一片狼藉,弄出来的难得合格一次,真心打击人哪

其实要想成功最有效的方法是找个会做的朋友看着你做一遍,因为看方子谁都会,真正做的时候,一些小细节注意不到,就会有截然不同的结果。我刚开始学的时候是有有个很会做蛋糕的朋友跟着的,学会了一些基础蛋糕的做法。

楼主| luckycat 发表于 16-5-2013 08:58:24
      babymilo 发表于 2013-5-16 00:12
      买吗?好想买一个尝一下啊!

谢谢捧场,我的蛋糕还没对外销售,不过也有很多朋友找我订蛋糕,如果你喜欢的话,我可以卖给你啊!价钱方面我还在做市场调查,目前卖给朋友的价钱根据蛋糕种类也就是成本价加少许手工费。我的qq
      43730566,我们可以私聊,注明蛋糕