| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: lander_20

[DIY总结] 大家来分享一下887申请进度吧

babeJ 发表于 4-6-2013 20:21:20
      lilyrose 发表于 2013-6-4 19:02 static/image/common/back.gif
      你打算回国待很长时间吗? 如果是一个月或二个月,回来时475签证还在有效期,还要申请bridge visa 吗?我咨 ...

我上次打电话给移民局,说如果你手头的475还有效,就可以回国,只要在475过期之前回来就可以了。不能等475过期了还不回澳洲,否则就回不来了

lilyrose 发表于 5-6-2013 20:47:19
      babeJ 发表于 2013-6-4 20:51 static/image/common/back.gif
      我上次打电话给移民局,说如果你手头的475还有效,就可以回国,只要在475过期之前回来就可以了。不能等47 ...

这个和我咨询的中介的说法一样,只是看了lander的帖子搞得我有点糊涂了。我自己也觉得我475签证还有效,回澳洲时应该不用申请过桥签证。不过我也不太懂,怕出错。再说现在887这个情况,不会是移民局在研究什么缺德政策吧,希望澳洲政府不会像加拿大政府那样,办缺德事,将移民申请一刀切,全部废掉。

楼主| lander_20 发表于 5-6-2013 22:49:19 来自手机
      过桥签证a是在475签证过期后才起作用的,让申请人在pr没下来之前合法留在澳洲,没有什么混乱的。

lilyrose 发表于 5-6-2013 22:56:38
      lander_20 发表于 2013-6-5 23:19 static/image/common/back.gif
      过桥签证a是在475签证过期后才起作用的,让申请人在pr没下来之前合法留在澳洲,没有什么混乱的。

那就是说我从中国回澳洲时只要475签证还有效, 就不用申请过桥签证了,是这样吗?

楼主| lander_20 发表于 6-6-2013 20:29:39 来自手机
      lilyrose 发表于 2013-6-5 23:26
      那就是说我从中国回澳洲时只要475签证还有效, 就不用申请过桥签证了,是这样吗?

过桥签证分很多种,好像是A到E吧,A只是让我们在原来签证过期后,pr申请还没有批准这段时间合法留在澳洲,但A只能是留在澳洲,不能出境,一但出境,就作废了。如果原来签证过期,但又要出境,和再回来澳洲,就必须申请过桥签证B,B才能让我们出境后再回来澳洲。A在我们递交pr申请的同时已经给我们了,但如果我们出境了,这个A就作废。回澳洲后如果担心pr在原来签证过期前还没下来,就一定需要补办一个A。

lilyrose 发表于 6-6-2013 23:01:38
      lander_20 发表于 2013-6-6 20:59 static/image/common/back.gif
      过桥签证分很多种,好像是A到E吧,A只是让我们在原来签证过期后,pr申请还没有批准这段时间合法留在澳洲, ...

谢谢解答,我只计划回国一个多月,然后回阿德接着等pr,所以我的475还在有效期,应该不用申请过桥签证了。另外,我在其它论坛看到887好像又重新开始启动了,希望审理不要停,早点拿PR。