| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

[其它] 请教一个关于rego过期一个月的事项

楼主
      Gothic 发表于 27-2-2013 13:54:28 转发到朋友圈 删帖
      32399 13

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

本人小白,在carsales上看中了一台二手车,Road Worthy Certificate写着是no,Reg Expiry写着是1 feb 2013,我预计3月中买车,也就是这个rego已经过期一个半月了是吧?

那我现在想要这台车的话,有几个问题:
      第一是过期一个半月续rego有多麻烦呢?请说一下具体步骤好吗,是不是一定要先去检验车子?
      第二是费用为多少?
      第三是这两车在离阿村city挺远的地方,那如果我去买了怎么开回来?rego过期了上路应该是违法的吧

暂时就想到这么几个问题,麻烦各位解答一下,先谢谢啦~

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      codegeass 发表于 27-2-2013 14:03:01

板凳
      adlbhorse 发表于 27-2-2013 14:39:21
      这个问题其实很简单,如果你去买那辆车的时候,车的rego已经过期的话,很多原车主在卖出前都会帮你恢复一个短期的注册。如果他没有,你也完全可以先叫他恢复rego,然后你再买,绝大部分车主都会。如果他没有恢复rego,那么你还真的不能开那车回来,只能请卡车拖吧,这样就划不来。

恢复过期rego也不麻烦,不需要检测车,除非是另外一个州买回来的车。 你只需要填一个申请表(网上可下载),这表格叫 MR1 Application for registration and third party insurance,填完后要么自己拿去你附近的service SA办公室交,要么邮寄给他们如果你住得偏远附近没有他们的office的话。

至于交钱你嘛,如果你是亲自去,就亲自那里交,如果是邮寄的,那么就去当地邮局,如没邮局就去警察局交。

交多少钱?自己去或者电话问service SA 了。

地毯
      adlbhorse 发表于 27-2-2013 14:40:29
      所以最省事的办法就是,让原车主至少恢复3个月的短期rego你才买,不然太多麻烦。单是怎么把车弄回来就够你受了

楼主| Gothic 发表于 27-2-2013 15:30:01
      adlbhorse 发表于 2013-2-27 15:10
      所以最省事的办法就是,让原车主至少恢复3个月的短期rego你才买,不然太多麻烦。单是怎么把车弄回来就够你受 ...

解答的好详细。。。太谢谢啦~

另外我想问一下一般一年的rego费用是多少啊?

adlbhorse 发表于 27-2-2013 15:33:15
      Gothic 发表于 2013-2-27 16:00

取决于你的车的发动机啊,4缸车最便宜,6缸车稍贵,8缸车就又更贵,还取决于是商业用途车,还是家庭用车,一年价格范围大约 8,9百 至 1千多点,具体要看你车

楼主| Gothic 发表于 28-2-2013 08:39:18
      adlbhorse 发表于 2013-2-27 16:03
      取决于你的车的发动机啊,4缸车最便宜,6缸车稍贵,8缸车就又更贵,还取决于是商业用途车,还是家庭用车, ...

就是马自达3啊,也就是4缸2.0的发动机了,而且肯定是自己家用嘛

kelly1010 发表于 3-7-2013 00:26:37
      adlbhorse 发表于 2013-2-27 15:09
      这个问题其实很简单,如果你去买那辆车的时候,车的rego已经过期的话,很多原车主在卖出前都会帮你恢复一个 ...

难道过期交rego还要手续费?

bigdog 发表于 12-9-2013 14:37:54
      Gothic 发表于 2013-2-27 15:30

一般家用4缸车现在是611一年,刚降价

群群 发表于 12-9-2013 18:48:33
      哪有那么麻烦。。。如果你确定买这辆车的话,你直接去service sa,要一张绿色的表格,填上车的信息,原车主信息,你的信息,不管他的车多久没有rego了,填完交给工作人员,车就会过户到你名下并且会有三个月rego。

然后你去开车就ok了,啥手续都搞定了。