| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: cinonleo

爆料~~~房子出租不太容易皆因个别homestay住了太多人了~~

yisheng_honger 发表于 30-8-2012 12:04:38
      这个我相信,谁让中国人有钱,十几岁高中生就送出来了,生活完全不能自理,说不定人家HS还抱怨呢。
      就是二十几岁的大学生也是生活不能自理,有个女孩说:她们家的HS住了四个女孩,有的已经住了两年了,原因是屋主是越南人,做的饭和中国的差不多,挺好吃,所以就二百五一周的住着,两年两万七生活费,不算多的

kate1021 发表于 30-8-2012 14:57:49
      想想我以前的HS真心好啊...
      本地老年人+他们儿子...

每天早起 穿着睡衣给我煮鸡蛋...
      晚上就是各种盖浇饭...做得还挺好吃的...

他们家不是很富裕 老太太还要上班赚钱 房子也是租的
      尽管这样他们也会买生蚝给我吃...
      还买了亚洲菜谱...变着法儿地学做亚洲菜...
      活活把我养胖了5KG...

我不在家的时候他们就帮我照顾我家猫猫...
      经常帮我整理房间铺被子倒垃圾晾衣服什么的...

运气真好摊上这么好的HS...
      好想他们...
      {:10_425:}

楼主| cinonleo 发表于 30-8-2012 18:31:46
      当然只是个别情况,说的就是不正规的,楼上点评的好像还不太明白。刚来一个陌生环境不是很适应很正常,大家也能理解,但跟之前学校承诺好有出入,难道不可以提出,哑气吞声吗?什么叫脑子一团乱?大家都是从新留学生走过来的,有点口德好~~

楼主| cinonleo 发表于 30-8-2012 18:39:02
      james777;“你知道什么?正规HOMESTAY每户最多只能接受三个18周 岁以下的学生,至于你说的一户人家住了十多个,那最多只是极个别,里面说不定多数是超过18岁.自立能力差且脑子一团乱的新留学生.  发表于 8 小时前 ”[/color]
      当然只是个别情况,说的就是不正规的,点评的好像还不太明白。刚来一个陌生环境不是很适应很正常,大家也能理解,但跟之前学校承诺好有出入,难道不可以提出,哑气吞声吗?什么叫脑子一团乱?大家都是从新留学生走过来的,有点口德好~~

iphone5 发表于 30-8-2012 18:43:58
      有些HS很好的,因人而议。就像有些学生也是很不自觉,浪费水电

楼主| cinonleo 发表于 30-8-2012 18:48:50
      iphone5 发表于 2012-8-30 18:43
      有些HS很好的,因人而议。就像有些学生也是很不自觉,浪费水电

当然不否认有些很好的啦,说的只是见到的个别情况~如你说,因人而异啦

xiaoaoAU 发表于 30-8-2012 21:14:28
      10几个?住的下吗?

Dorothy 发表于 30-8-2012 22:22:24
      我曾经在HS住过超3年多,是在珀斯,当时房租死170全包/周,房东夫妇非常好,吃喝照顾,饮料,牛奶,食物随便吃,圣诞节一起去旅游,房间也有4-5个,都住不同国家的学生,说是只能用英语交谈,促进大家的语言。晚上上课还负责接回家。唉!只是这些好的hs真的不多了,鬼佬现在越来越黑心。我也很想念我以前的HS。总体来说,现在的留学生还是多需要锻炼,多遵守这边的各项规章制度,包括住在老外家里的一些的具体细节,每户家庭都有不同的生活方式和习惯,大家和平相处,融融洽洽就好。如果有什么不妥当的,还是要和学校及时沟通,保护好自己的利益。

楼主| cinonleo 发表于 30-8-2012 23:11:41
      Dorothy 发表于 2012-8-30 22:22
      我曾经在HS住过超3年多,是在珀斯,当时房租死170全包/周,房东夫妇非常好,吃喝照顾,饮料,牛奶,食物随便 ...

说的很好~~~ 太对了~~

yisheng_honger 发表于 31-8-2012 01:19:02
      想想一个人一周二百五十,四个人一周就是一千块,只是照顾吃喝,提供房子住,不劳力不费神的,还真是好生意啊