| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: 汉武帝

关于工资问题

toyxjz 发表于 16-6-2012 13:07:30
    hahn 发表于 2012-6-16 10:58
    给楼主个见意,你发的那些信息其实网上都查得到,关键是你要先把你自己的信息晒出来给大家看,这样大家才能 ...

....额。说的好深奥哦。。。举个例子给楼主听听吧。。。比如什么呢。。。如何证明呢

cheeky 发表于 16-6-2012 13:33:17
    幫頂...

janechen 发表于 16-6-2012 14:27:32
    我支持维权,工会的组建具体法律程序和成立后的地位是如何?有没有这边懂组织法劳工法的朋友解释下?

另外,前面一些朋友说的8快10块你不做有人做,或者积累经验再提高,话说的是没错,但如果都这样想,整体福利还是上不去,以后的同胞还是被同胞剥削.我自己没有做过8块,10块的工,刚来的时候也是什么都不懂,但就是一个想法---剥削劳力的不干,找不到就专心学习锻炼能力和英文,既然都来到了这里,不缺那一点点生活费.锻炼自己勤工俭学是绝对应该做的事,但要有选择.想给新同学一个建议,多看看本地网站报纸或者小店铺上的招聘,多找机会就一定会有,很多外国人的店只要你沟通能力不太差,什么都可以TRAIN起来的.既然同样是出卖劳力,就要卖得高一点合理一点,否则不如花时间充实自己.至于8-10块工资做了几年的,我见的不多,也没什么可说...

mrsun 发表于 16-6-2012 16:23:52
    90楼所说的也有一定的道理,但总得开个头,否则就永远地沉寂下去,支持建立公会。。。。。。。。。。。。。。。。

sss666 发表于 16-6-2012 16:41:13
    我觉得有些人在要求工资之前,首先要想想自己值多少钱吧。是有的老板太黑心了,给太少,态度又恶劣, 这是不对的,这样也是留不住好员工的,聪明的好员工也不会长期替他做的。但有的员工,可能老板会觉得给8块都嫌多,因为不仅没做好本分,还添加不少麻烦。所以我相信,如果自己是有能力的,能把事情做得让人满意,老板也不是瞎的。

楼主| 汉武帝 发表于 16-6-2012 18:30:43

此贴发出,我便知道是得罪了众多老板们,有人让我把自己的信息公布下,看看是否够资格带领大家组织此工会一机构,从第一代移民至今,华人中人才层出不穷,比在下如何?在下与他们比无论身份地位自居蝼蚁,我没有才能带表同胞们去清除这些个连丰功伟人们都不愿去处理的陈年污点,不过敢问一句,当这些个前辈们中有能力者是不是自己有了能力闯出了这一滩污水,而没有能力者就继续在此中受着压迫,有能力的会对他们说是你们没有能力走出去并不是人家老板对你不公平,这样以此来往,到如今,所有的华人同胞们,我代表华人老板们说一句,不是老板们亏待我们给予不法的低薪水,而是我们自己不够努力走不出去。 你们觉得可笑吗?我觉得可耻。
    今天收到了不少老板们的回话,主题思想便是如此了,所以明白的朋友继续等着,在下并不位居显赫,和你们是一模一样流着从同一祖宗那传下的血,请大家和我一起努力,如果我们以同样的心态去面对这些个在炎黄二帝面前抬不起头的“同胞”我们便能击败他们。我是理想主义者,理想就是我们族人自强不息,在外人面前能挺胸抬头。

today1111 发表于 16-6-2012 18:59:05
    ding  ding ding
    强烈要求加工资

zhangye88529 发表于 16-6-2012 19:35:38
    楼主,我支持你建立工会,这样起码给华人一个凝聚点,在这条路上肯定会出现很多问题,不能因为问题太多而放弃,我们应该齐心合力逐个解决这些问题。以前没有华人公会,大家也不会知道以后的结果如何,但不去尝试永远也不会知道。

另外,对一些没有经验,英语不好,能力不强,或者刚刚抵澳的留学生,如果工会强大了,可以给他们提供一些语言和技术的辅导,有经验的人介绍一下自己的经验和技巧,培养好自信,才能勇于抵制低薪。当然这都是后话。

建立工会不可能只凭个人的力量,任再有能力的人也不能面面俱到,关键是需要大家一起努力,如果自己人都不帮自己人的话,那就真只能坐以待毙了。

小心黑心房东 发表于 16-6-2012 20:14:58
    zhangye88529 发表于 2012-6-16 19:35
    楼主,我支持你建立工会,这样起码给华人一个凝聚点,在这条路上肯定会出现很多问题,不能因为问题太多而放 ...

你说得很好,我也是这么想的。我们可以帮助以后更多新来的留学生,让他们少走我们的老路,少走弯路。这就是我最大的心愿之一。

toyxjz 发表于 17-6-2012 00:49:47
    zhangye88529 发表于 2012-6-16 19:35
    楼主,我支持你建立工会,这样起码给华人一个凝聚点,在这条路上肯定会出现很多问题,不能因为问题太多而放 ...

恩。。说的真的很好。。。。有人正在筹划中,顶起。。。