| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[心情随笔] 关于泰坦尼克,关于我

楼主
      策马入林风见致 发表于 17-4-2012 22:27:21 转发到朋友圈 删帖
      2035 3

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

昨晚去看了3D的泰坦尼克,说实话,这是第一次完完整整的看这部片子,虽然情节都知道,但是还是蛮震撼的,尤其是那些漂在水里的尸体,那个抱着婴儿冻死的母亲,还有那些被冻死的人的眼睛⋯⋯

看到最后的时候在想,如果Jack知道泰坦尼克号的最后沉没,他还会上那艘船吗?我想他甚至绝大数人都会说:“YES!”这才是唯美的浪漫的爱情故事,因为在这艘船上他遇到了Rose,遇到了真爱。

我反过来问自己,如果我是知道结局的Jack,我会上船吗?我肯定我会说NO!也许别人会说,你错过了真爱啊,可那又怎样?没有了生命,一切都是空谈,不是吗?如果我知道我上了船会失去生命,即使我会遇到真命天子,我肯定不会上的,因为我还有家人,我不会去贪图一时的浪漫,我知道父母失去我会是何等的伤心欲绝。

也许别人会有疑问,爱情在你心里就那么不重要吗?其实不是不重要,而是太重要了。我们永远都不会知道下一秒会发生什么,就像Jack不知道船会沉没一样。你看Rose失去了Jack,还是一样嫁给了别人,一样给别人生孩子,慢慢老去,慢慢死去。而我能做到这些吗?我了解我自己,如果我是她,我肯定会选择和Jack冻死在大西洋上,离开他我肯定活不下去的。

如果以生命做代价,那还不如不相识,若不相识,又怎能相恋,若不相恋,又何来伤心和死亡

影片结尾的时候,我哭了,不是因为电影里的情节,而是我想到,如果有一天,老公比我先走了,我该怎么办,我想就像《恋恋笔记本》里那样,让我们一起走吧,因为没有你,我活不下去⋯⋯

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      liujun89 发表于 17-4-2012 22:37:06
      真爱是新鲜的,新鲜的就是真爱。

板凳
      louiseeeee 发表于 18-4-2012 21:06:25
      额,,,,,,,,,太深奥~不过还是要顶一下

地毯
       楼主| 策马入林风见致 发表于 19-4-2012 13:09:43
      louiseeeee 发表于 2012-4-18 21:06
      额,,,,,,,,,太深奥~不过还是要顶一下

呵呵,也许等你结婚了,你就明白了,爱一个人,真的是件幸福又伤心的事