| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: johnsonhuo

[热门] 你认为澳洲白人对待亚洲人是否存在种族歧视?

harvzzz 发表于 27-5-2020 06:01:55
      准确来说不能算歧视,顶多说得上是亚裔在白人那边不受待见。除非你是金主爸爸,我觉得没人不爱金主爸爸。歧视指的是因为你是某一民族或是某一皮肤,而对你恶语相向或是人身攻击。而我说的这种不受待见,是指在工作生活当中会有这部分人。澳洲的大企业,比如超市Coles 或者银行Commbank ,再或者各个大学,你会发现基本上这种阶级公司里面,管理层基本是白人居多,具体的我没有统计过,但是你会发现亚洲面孔真的很少。原因就在于这些公司集体的董事会在推选管理层的时候都会推选白人优先,而亚洲人则会放一放。比如要选新街店的店长,有十个提名,基本里面会有6个白人,2个亚裔,2个阿拉伯裔,一个黑人,这是打个比方,但一定是白人会较多。这就是澳洲的TOP Glass 规则。我在实习的时候有问过我的指导老师,他是斐济人,他跟我说的这个规则确实存在,算的上是potential rule。还有在你面试啊 购物啊啥的,多多少少都会有类似这样的。所以我不知道这在你眼中算不算歧视

畅燃若诗 发表于 2-5-2020 20:08:13
      回去吧,祖国没有歧视

aocbdy 发表于 11-3-2020 11:48:02
      没有吧

accm 发表于 10-3-2020 12:45:39
      半斤八两,中国人同样存在歧视外国人

Chanshiguan 发表于 2-1-2020 07:17:40
      金哥 发表于 2-1-2020 02:28
      不会因为你是中国人而歧视你,只会因为你才歧视中国人,我们离世界文明差一百多年

金哥 发表于 2-1-2020 02:28:54
      不会因为你是中国人而歧视你,只会因为你才歧视中国人,我们离世界文明差一百多年

lichen33435 发表于 1-1-2020 00:52:55 来自手机
      我是来自半人马座α星的,你们地球人对我而言本来就是虫子而已,没什么好歧视的!真的,没那么重要

Soccer 发表于 15-12-2019 21:07:51
      歧视 谈不上。别视 倒是有! 每个民族都有对另外的民族有别视! 我就想不通的是  有好些次在大街上 碰到 咱中国人 笑面相迎。都被忽视了 而老外却会 同样的还以微笑……

frank1314 发表于 4-12-2019 20:20:59
      啥样的人都有

georgeli930503 发表于 4-12-2019 00:09:51
      caroline328 发表于 7-11-2019 23:27
      有,我今天赶不上课快跑了几步超过一个女人,那个女的就突然堵住我的路在那里骂我…又不敢吱声

我一般都怼回去,你越不支声,这种垃圾越嚣张,不过要看这种人是不是那种神经不正常的流浪的人,如果是那种神经不正常的骂的就没必要了,因为他们谁都骂