| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: johnsonhuo

[热门] 你认为澳洲白人对待亚洲人是否存在种族歧视?

潜台词 发表于 26-5-2014 22:51:57 来自手机
      ddddffffffffff

fionachen 发表于 23-5-2014 11:35:40
      louiseeeee 发表于 2014-5-22 19:37
      嗯,这种事情真的是发生的太多,我都已经麻木了。上周五还有一个老外神经病拿个刀吓我和我朋友,还好司机 ...

嗯,那就好,还是有光明的一面的,all the best。。。。

louiseeeee 发表于 22-5-2014 19:37:12
      fionachen 发表于 2014-5-20 18:47
      2年前的帖子了,不过看到你的回复,我还是忍不住想跟你交流。
      你们这样的孩子最不容易了,不是这里出生 ...

嗯,这种事情真的是发生的太多,我都已经麻木了。上周五还有一个老外神经病拿个刀吓我和我朋友,还好司机报警了,连个精神不正常的人的潜意识里都只针对亚洲人。只能自己好好努力,好好生活,其实来到这边以后还是得到很多帮助滴,还是蛮开心的

可耻的匿名了 发表于 21-5-2014 19:13:35
      我觉得阿德的学生都还好啊

fionachen 发表于 20-5-2014 19:17:52
      louiseeeee 发表于 2012-7-7 14:36
      个人表示,歧视是一定会有的。我是一名高中的学生【具体哪个学校我就不说了】   我刚来学校的时候英文很一 ...

2年前的帖子了,不过看到你的回复,我还是忍不住想跟你交流。
      你们这样的孩子最不容易了,不是这里出生,刚来的时候语言又有困难,人生地不熟的,全靠顽强的青春撑住。
      这里的中学生我是非常明白的,因为我是教育行业的,在不同学校都见识过。
      我总是在心里默默希望:咱们中国的孩子要强悍,要优秀,要给他们颜色看看。
      我曾经在一所multi cultural的学校,目睹一个白人男生被一个亚洲男生追得满操场跑,因为白人学生因为亚洲男生比较胖,骂他像“turtle”,亚洲男生是这里出生的,语言完全没问题,不依不饶,一副“hunt you down”的架势。。。在这个学校,除非你很优秀,不然白人小孩很少会跟亚洲孩子做朋友;平常都是看到中东和亚洲的孩子尊敬老师团结同学,跟非洲孩子和印度孩子也比较融洽,而白人就是跟白人在一起;
      有一次一个学生指着草地上一只瓢虫,说“dumb bug”,问他为什么这么说,他说“because it's black.”
      当年还是留学生的时候,买完菜在路边,一辆车呼啸而过,飘来一句:go back to your country!
      去年在路上开车,因为路比较不熟,变道的时候,旁边一辆车吼一句:f**k Asians...
      还有一次下班路上,一辆车里头坐几个黑人青年,冲我嘲弄地大喊:how much.....
      平时生活当中,其实蛮多这样的例子~~~
      我个人对这个国家的学生素质(不包括academic performance)非常shocked,
      也不知道是国家不作为,还是父母不作为,总之学校老师很辛苦,感觉没什么尊严。

baileybzn 发表于 22-4-2014 00:29:26

丰田佳美 发表于 14-3-2014 20:26:44
      johnsonhuo 发表于 2012-2-11 22:42
      再看看塔州的华人遭遇

走向随俗很重要, 不要摆阔, 显富. 在鬼子面前尽量讲英语, 要讲中文, 尽量小点声, 鬼子听到你在他们面前大声讲中文, 会很生气, 对他们是不尊重的.

丰田佳美 发表于 14-3-2014 20:21:07
      对待鬼子, 要凶, 越柔越被欺. 一句话, 要凶过他们, 要狠过他们. 不过鬼子经常笑话中国人不团结,容易窝里斗, 真衰!

maggiett 发表于 3-12-2013 10:15:15

maggiett 发表于 1-12-2013 17:32:42
      ................................................