| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[聊聊美食] 酸酸甜甜好滋味 教你做经典粤菜【菠萝咕老肉】以及京来顺吃到的蚵仔煎

楼主
      金SE小璐 发表于 27-8-2011 20:42:27 转发到朋友圈 删帖
      17625 53

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

{:7_341:}最近好忙的,不知道大家想我没。好久没更新啦,这都第三个星期了,我老挂念你们了,这不来交’作业‘了。天气是越来越热了,今天等公车的时候差点没被烤焦哦。现在是季节交换时期,大家要注意及时添加或者减少衣服,不少朋友感冒咳嗽了呢,大家都知道这里看毛病麻烦,所以要多注意注意啦。
      家人很喜欢吃粤菜,清淡,营养,取材新鲜。和上海菜有几分相似,却比上海菜在菜色和选择上更加的丰富。
      菠萝咕老肉是道比较经典的粤菜,水果入菜,口感新鲜,味道酸酸甜甜的,非常受欢迎,女孩子特别喜欢。今天就教大家做这道菜咯,想学的朋友看好啦:){:7_283:}

1. 准备材料: 鸡蛋一颗 猪里脊肉400G 菠萝 彩椒一个
      2. 猪里脊肉切成长3厘米宽1.5厘米的条块,用少量了解和盐腌渍片刻,期间可以来准备别的配菜
      3. 菠萝,我用了半个,切成小块就行,泡在盐水里去涩
      4. 彩椒去籽切片

5. 肉腌渍的差不多了就要开始炸肉了。鸡蛋捣成糊,把肉浸在里面。
      6. 取一块肉裹满面粉下油锅炸,油温调中火,颜色泛黄即可捞出,依次以上步骤。
      7. 这些是第一次炸好的肉
      8. 大火热油,把所有的肉回锅进行第二次炸,炸至金黄后捞出,我在盘子上垫了点吸油纸,可以洗走附在上面的油。 为什么要炸2次呢,嗯,第一次是为了炸熟,第二次是为了炸酥,会让它表面起那种脆脆的东西,增加口感。觉得麻烦的炸一次就行了,喜欢吃炸肉的就可以吃了,特别香,可以用蒜蓉还有椒盐一起炒炒,就是我最爱的椒盐排条了!!哈哈,有没有同好?

9. 碗里白色的是调好的水淀粉,稍微浓稠些,因为一会要让汤汁附在肉还有菠萝上,先下少量的油在油锅里,然后依次倒下2勺番茄酱还有水淀粉,番茄酱那步我忘记拍了,不好意思呀,因为有些步骤很讲究火候的,我可能拍个照的时间这个菜就走样了。而且我当下没有番茄酱,是用2个番茄搞出来的番茄酱,味道也还行,大家用番茄酱就好啦,颜色也会比我之后做出来的更鲜艳些哦。
      10. 在稠稠的汤汁里加1-2勺糖,看你吃甜的程度了,再加半勺的盐,盐有时其实不是为了要咸味哦,而是为了提味,在甜的菜里加少许盐,可以把糖的甜味更加带出来,还有点鲜鲜的甜。
      11. 这个时候要开中火了,太大的火会让稠稠的汤汁结块。倒入彩椒片和菠萝,让他们在汤汁里滑炒一会儿。
      12. 滑个大半分钟以后就可以把炸好的肉倒进去了,滑炒几下,汤汁都裹满肉了就可以出锅了。千万别长时间炒,会让炸肉失去香脆度的。

哈哈,漂亮吧。其实这道菜做起来感觉还是有点小麻烦的,但是吃到嘴里就感觉超满足的。
      用番茄酱的话颜色会更鲜艳哦~

你们喜欢这道菜吗?赶紧学起来做起来吧~把它变成你的拿手菜~~{:7_337:}

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      顺便来报告下京来顺,上上周和朋友们一起去吃的。那阵子隔三差五的就听人提那个,经不住馋就去吃啦。

{:7_284:}味道那是相当的好啊,点了二十多盘肉,那吃的叫一个爽。肉非常的新鲜,蘸着芝麻酱特别香,酸梅汤也蛮好滴。蔬菜量也还行,就是别的配菜例如鱼豆腐啊,猪肉丸啊,什么的,量比较坑爹,建议避雷,不如多点盘肉吃吃呢。
      这是我第二次吃这种老北京火锅,第一次是在上海吃的,反正比我在上海吃的好吃多了。
      朋友在里面打工,说这有转角遇到爱里的那种蚵仔煎,把我们激动的非要点个吃吃,同行的文莱MM也很兴奋,说这蚵仔煎在文莱也是街头小吃,可受欢迎啦~~~ 我反正是第一次吃,味道还行吧,尝个新鲜咩,至于正宗不正宗,得我吃过正宗的以后才做的出比较,哈哈~~~

老大一张了,黑黑的就是蚵仔,帮我们切成了小块,方便大家分享,边上是蘸着吃的鱼露还有thai sweet chilli,挺香的~

下周计划去尝尝看CT新开的烧烤店,好像叫唐城烧烤?有个MM吃了和我比划各种好吃把馋死我了...

写的一个多小时,老辛苦了,大家喜欢的话顶顶哈~~~ 周末愉快{:7_294:}

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      dounai44 发表于 27-8-2011 20:52:17
      {:7_318:}{:7_318:}

板凳
       楼主| 金SE小璐 发表于 27-8-2011 20:55:33
      回复 dounai44 的帖子

{:7_341:}宅男啊你

地毯
      rentadelaide 发表于 27-8-2011 20:55:36
      lz 提供上门服务嘛? 其他好说。。。。。。。。。。。。哇哇哇哈哈哈哈

(这网站的验证码 和数学 都他妈有难度。。日)

楼主| 金SE小璐 发表于 27-8-2011 20:57:19
      回复 rentadelaide 的帖子

{:7_280:}没有打包或者堂吃的服务,哈哈~~~ 你论坛泡的久了就没有验证码什么的了

马西莫 发表于 27-8-2011 21:23:37
      回复 金SE小璐 的帖子

想请问下 你不喜欢吃什么?

楼主| 金SE小璐 发表于 27-8-2011 21:25:22
      回复 马西莫 的帖子

{:7_329:}生的玩意儿

马西莫 发表于 27-8-2011 21:41:37
      回复 金SE小璐 的帖子

不是吧 你居然还有 不觉得美味的东东。。。。。

楼主| 金SE小璐 发表于 27-8-2011 21:49:18
      回复 马西莫 的帖子

当心俺炮轰你啊

沈然 发表于 27-8-2011 21:51:46
      哇!看起来就是很专业的东东啊!