| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: 上船不吐

领事服务解答贴

xijiangyue 发表于 23-5-2011 12:40:05
    张总 发表于 2011-5-23 08:36
    + K) a: y; H- B; F* G回复 xijiangyue 的帖子+ i/ D/ Z: E. n
    3 {% n* g4 E- l: C( v
    不用着急,没有给你电话说明正常处理中,有问题才会给你电话的。

8 ]3 D8 j: r0 }  |9 q9 k这样子啊,那我放心了,呵呵,多谢!

肥欧元 发表于 23-5-2011 17:32:40
    我想提问下楼主,我护照4月中过期了,前两次的见面我都没能排上。我在申请PR的过程中,现在我的case officer 要我的新护照。由于使馆的人,要到7月才能来,我考虑是不是可以最近去下墨尔本使馆。。楼主,这样可以吗? 还有,不知道墨尔本使馆是不是有加急,毕竟还是想快一点,谢谢

肥欧元 发表于 23-5-2011 17:33:29
    回复 张总 的帖子
    " k7 O# a; J  z' o- ?( \) s% i) X3 {: D! J: q5 b" B" K) t
    我想提问下楼主,我护照4月中过期了,前两次的见面我都没能排上。我在申请PR的过程中,现在我的case officer 要我的新护照。由于使馆的人,要到7月才能来,我考虑是不是可以最近去下墨尔本使馆。。楼主,这样可以吗? 还有,不知道墨尔本使馆是不是有加急,毕竟还是想快一点,谢谢

张总 发表于 24-5-2011 08:17:20
    回复 肥欧元 的帖子
    ; R7 m9 N; I  x0 E7 y2 i' y7 K1 ]; l8 s) N5 M! j
    1、护照申请是没有加急服务的。2 u' k1 P. S. N) v/ K' i- k, G
    6 V3 b% u2 q7 [2 N5 r% |7 a/ t. u
    2、中华人民共和国驻澳大利亚使领馆领区划分:
      ~1 v/ l8 ]0 i1 T. s- k. E/ @% q! v8 U$ D0 K. L
    中华人民共和国驻澳大利亚大使馆领区:首都特区、南澳州和北领地
    1 Z/ b9 E' a, `' T3 U! i) b; Y7 r/ C. J
    中华人民共和国驻悉尼总领事馆领区:新南威尔士州6 s. q7 X3 Y- ]
    1 i/ M/ U  j+ y, y0 h
    中华人民共和国驻墨尔本总领事馆领区:维多利亚州和塔斯马尼亚州1 t2 v, K% {* h- T6 f

6 Z7 Z/ S/ E. H; ^8 [$ @4 B中华人民共和国驻布里斯班总领事馆领区:昆士兰州
    & O4 l" m) l' i2 l, p. ^* O7 ]/ U3 W! v
    中华人民共和国驻珀斯总领事馆领区:西澳州3 F1 e+ _. t& e: T

- s$ d7 p+ ]( }4 v中华人民共和国驻澳大利亚大使馆接受首都特区、南澳州和北领地居民的各项领事证件的申请。其他各州居民请按上述领区划分,向相应的中国总领事馆递交申请。/ @2 z! j; R7 B# \2 U7 l

$ [0 n; L8 F" _; ^# K" n2 {鉴上,你跑去墨尔本是徒劳的。) i+ W8 M$ H  |9 Q

肥欧元 发表于 24-5-2011 08:45:50
    回复 张总 的帖子, \1 G& u1 ]+ D. D, e1 l
    # Q6 _, K4 ?9 u9 b( _# N" u
    那麻烦楼主,我想问下。。鉴于我的现状,我想尽快拿到新护照。。除了飞去堪培拉,还有其他的办法吗?
    $ i9 u0 @1 ~0 `' I5 b) g) h" s, M& }还有,我想问下我有认识阿德莱德的朋友是去墨尔本换的新护照,只是在填写地址的时候,写的是墨尔本的地址。然后自己去pick up ,我想请问楼主,这样可行吗? $ z" V7 m3 y4 V5 T% j. N1 o
    着急要用新护照啊。。谢谢!!

张总 发表于 24-5-2011 16:51:27
    护照招领+ P% m; G5 O: `( K0 p
    护照名:王某某,女,出生日期:XXXX XX 17, 签证574,如果你发现护照遗失,请站内给我留电话或email.

猪猪stella 发表于 28-5-2011 23:04:28
    想问一下更换护照应该寄到哪个地址啊,信封上需不需要注明更换护照啊

xijiangyue 发表于 30-5-2011 12:06:19
    快20天了,护照一点消息也没有,真急人

adc00578 发表于 30-5-2011 19:16:25
    我已经寄出14天了,而且寄到时候,我还用了delivery confirmation,但是连那张确认收到的小卡片都没有收到。不知道怎么回事。

xijiangyue 发表于 1-6-2011 01:53:43
    adc00578 发表于 2011-5-30 19:16
    ) Y4 e( y6 j4 K我已经寄出14天了,而且寄到时候,我还用了delivery confirmation,但是连那张确认收到的小卡片都没有收到。 ...
    ( E" Y$ E$ b5 V  Q9 R' x
    ! _0 ?1 Y" t  i$ m/ d7 r% G
    确认收到的小卡片是什么啊??我是12日当天寄出的,因为是在华人协会买的信封,当天结束了直接去邮局投递的,他们告诉我3天可以收到,扣掉周末那16日也该到了啊!!怎么连个收到的的信息什么也没有啊,急死个人啊
    ' x; A* n* ?) D1 v. w* ]
    8 k! Z% q) S- f: V* N刚刚查了下,钱也没扣3 o3 X- p+ y1 N