| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 蘅芷清芬

我在阿德莱德的钢琴人生(不断更新中)

RUN 发表于 12-1-2011 12:15:38
      回复 30# 蘅芷清芬

lz啊。。。。有错我就承认我错了,哈哈 我从来不查论坛的短消息什么的,误会,误会,这不是看着在阿德莱德这样的华人钢琴老师不多啊~~~~要多多为我们谋福利啊。。。。

20088 发表于 12-1-2011 19:48:28
      好贴子,顶了!!

happyyu 发表于 12-1-2011 20:28:27
      很喜欢钢琴~

楼主| 蘅芷清芬 发表于 12-1-2011 21:34:15

回复 31# RUN

请问你想要什么样的福利?我目前能做的就是可以提供一些音乐会信息,尤其是有免费的时候。让大家多多去听音乐会。然后可以和大家聊聊音乐,尤其是古典音乐,帮助大家欣赏一下,如果欣赏过程中有什么问题我可以试着解答一下。
      学琴是看个人意愿的,我不能勉强。
      那么我现在告诉喜欢音乐的朋友,我在阿德莱德生活的一部分,听收音机,在家里听,路上也听,不弹琴教琴的时候非常好的娱乐。只听一个台,ABC classic FM, 频道103.9  如果你真的喜欢音乐,可以试着听一下,很多音乐会实况,喜欢jazz的每天下午都有。
      如果你想看program list,每天的节目单都很清楚,可以上它的网站。http://www.abc.net.au/classic/

这是我现在能推荐给大家的,免费的好音乐。对于一些作曲家,如果有疑问,可以和我交流,我当时音乐史和曲式和声分析是考几乎满分的,我会试着解答。

davidtandl 发表于 12-1-2011 21:34:44
      好长……{:4_113:}

阿德首家车行 发表于 12-1-2011 21:37:26
      好多字呀。。。。。。。。

楼主| 蘅芷清芬 发表于 12-1-2011 21:52:39
      回复 33# 20088

谢!

大猛哥 发表于 12-1-2011 21:59:33
      太高雅了。~~~~~~~~~~~~~

carina_chen1212 发表于 12-1-2011 23:05:09
      顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主| 蘅芷清芬 发表于 13-1-2011 00:46:01

真的好累,刚才和几个朋友聊学琴的事。真的不轻松,好像在讲解piano pedagogy(science of teaching),我长年在给人家讲解这些,并且时时更新。这样的话,我真的没精力练琴了。不过我很乐意,是我自己不会安排时间。以后我就把家长常问的问题和一般常常误解的东西写成一段段的文字放在论坛里,有兴趣的就看看,或许有用。嫌烦的直接跳过。所以你们有问题的在qq里给我留言,我看到的话有空会回复的,或者直接把答案放在这里了。