| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[心情随笔] 人言落日是天涯,望极天涯不见家

楼主
      西西442352 发表于 3-10-2010 00:34:13 转发到朋友圈 删帖
      5403 26

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

昨天去woolworths购物,据说是阿德莱德第二大超市,不可思议。因为我实在想不通,居然在离city这么远的北区也会有阿德莱德第二大超市??!!结果去后才知道,所谓的第二大超市,也不过如此,不及驻扎在中国的家乐福和欧尚。在Hongkong-nese舍友的带领下,我迈进了超市的大门。寻觅我可以吃的食物。

来了好几天了,我一直处于饥饿状态,没有一样食物是适合我吃的。而我也相当佩服自己的耐力,如果甘地在世估计也远不及我。然而我知道,每当清晨我对着镜子照面的时候,我恨不得把镜子砸个稀巴烂,面如菜色的我,看上去就是个劳苦农民,可是我一直很庆幸我是出生城市的孩子啊。

来到这里之后,优越感没有了,我那可怜巴巴的英文,从我的嘴里冒出,永远都是动词+名词,没有完整的句子,无论是房东还是香港人都很难明白我要表达的意思。我一直都是个乐观开朗的人,在朋友堆里能吹能侃,在中国,这种人叫话唠,三八,可到了这里,短短几天就把我憋成了沉默寡言的自闭症患者。Hongkong-nese一句普通话都不会讲,只会英语和广东话,我们交流起来居然要用到肢体语言,就算最后我舞的跟个猴子一样,不懂得还是不懂,只是徒劳,最后香港人翻翻眼,两个人缄默。

住homestay,老外没有功夫带我出去转,尽管他周五-周日都休息,但惊奇的是,他有功夫泡妞,每天都带不同的女孩回来,通常情况下,我装出热烈欢迎的样子,但其实我纯当无视,也相当尴尬,每当房东跟我介绍女孩名字的时候,我直接说“Oh, nice to meet you ”,完全不去记什么Jassic?Greta?管你他妈的叫什么,万一记错,下次来另一个女孩的时候,我热情的喊出“Hi,Lily”我坏了他一个美好的夜晚,估计会立马将我扫地出门。

我已经在家门口两次迷路了,大大小小的房子都长成一个样,老外扔了一张map给我,就算assist  me了,我很感激,他还能给我张地图。但我其实是个路盲,很容易转向,而且看不懂地图,高中那会儿没学过地理,主修物化,再加之女生的方位感本来就很差,迷路在家门口已经是万幸了,好在没敢野太远,估计要是跑到南区去,我就可能2,3天回不来了。

所周知,这两天,在国内,是非常热闹的国庆节,据说很多人都把年假调在中秋和国庆之间,相当于一个小假期,一家人齐聚,或出门远游。而我却孤零零一人在这村落偏荒地带的小屋里码字,没有归属感。

抬头仰望星空,确实,阿德的天空有很多星星,很亮,很美,可是,却很苍凉。这份苍凉融进了我的心里。。。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      shushu 发表于 3-10-2010 00:42:53
      没事的。坚强的女生是最美的。
      你要跟我一样坚强

板凳
       楼主| 西西442352 发表于 3-10-2010 01:00:01
      没事的。坚强的女生是最美的。
      你要跟我一样坚强
      shushu 发表于 2010-10-3 00:42

会的。。。不过你怎么还没睡

地毯
      seven-eleven 发表于 3-10-2010 01:17:45
      坚强点过来就好了,刚来都这样····

shushu 发表于 3-10-2010 01:20:15
      回复 2# shushu

已经习惯熬夜了,没改过来。。熬的大姨妈都不准了{:4_135:}

under-8 发表于 3-10-2010 09:39:48
      至少你在这里能看到星空...

楼主| 西西442352 发表于 3-10-2010 19:23:19
      至少你在这里能看到星空...
      under-8 发表于 2010-10-3 09:39

但愿这放弃,有所值。。

donaldsmith 发表于 3-10-2010 19:29:11
      昨天去woolworths购物,据说是阿德莱德第二大超市,不可思议。因为我实在想不通,居然在离city这么远的北区 ...
      西西442352 发表于 2010-10-3 00:34

要么LZ也试试把男生带回家介绍给老外。。。。。

楼主| 西西442352 发表于 3-10-2010 19:37:01
      要么LZ也试试把男生带回家介绍给老外。。。。。
      donaldsmith 发表于 2010-10-3 19:29

几个BBs上售房的人,在门口pick me up ,带我去看新房,被老外看到了,他已经跟我严重声明两次了,他很担心,担心他的房子,他的财产,他的一切。。。不管男人女人。都不行。。。

donaldsmith 发表于 3-10-2010 19:40:43
      几个BBs上售房的人,在门口pick me up ,带我去看新房,被老外看到了,他已经跟我严重声明两次了, ...
      西西442352 发表于 2010-10-3 19:37

就是说不住他家还不行?这老外肯定去过中国