| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: homesick

[其他] 有没有喜欢养热带鱼的朋友?进来交流一下哦!~~

SHEREDONG 发表于 30-11-2012 16:17:52
      家里的小斗鱼今年冬天太冷了,结果冻死了。。。

bigwayne 发表于 30-11-2012 17:29:34
      SHEREDONG 发表于 2012-11-30 16:47
      家里的小斗鱼今年冬天太冷了,结果冻死了。。。

斗鱼,冬天买个加热棒保持恒温更保险啦。。哈哈

SHEREDONG 发表于 30-11-2012 17:54:02
      bigwayne 发表于 2012-11-30 17:59
      斗鱼,冬天买个加热棒保持恒温更保险啦。。哈哈

是啊 之前都没有经验 太可怜了。。。

bigwayne 发表于 30-11-2012 18:05:43
      SHEREDONG 发表于 2012-11-30 18:24
      是啊 之前都没有经验 太可怜了。。。

哈哈。。以后多交流经验吧。

SHEREDONG 发表于 30-11-2012 18:12:59
      bigwayne 发表于 2012-11-30 18:35
      哈哈。。以后多交流经验吧。

kkkkkk okay okay~~~

EMILY_晗 发表于 30-11-2012 23:33:21
      bigwayne 发表于 2012-11-30 14:58
      哈哈。。我已经成功换缸了,现在一缸凶猛的地图,九间,整天咬来咬去。不过目前为止,地图还是做了缸里的 ...

哈哈哈~ 是吗?? 不会啊~ ANGEL FISH我们养得还算久啊。。。被虎皮鱼咬断了须也没事。。从很小一只养到很大。。
      对啊。。但是某些人就是不听。。哎。。然后我们现在水里面放那些WATER CONDITIONER还有LIVE BACTERIA把那些细菌放进去 然后长了超级多超级多青苔。本来很干净好好的一个鱼缸就搞成这样了。。无奈

bigwayne 发表于 2-12-2012 01:21:59
      EMILY_晗 发表于 2012-12-1 00:03
      哈哈哈~ 是吗?? 不会啊~ ANGEL FISH我们养得还算久啊。。。被虎皮鱼咬断了须也没事。。从很小一只养到很 ...

是不是放多了啦,bacteria刚建缸的时候放点基本就ok了,那里面主要也就是硝化菌。其实不放,新鱼缸循环个一两周也就ok了。多了水就会富营养,不但会长青苔,还会有腥臭味了。。以前我也有过。哈哈。这事心急不了的啊。。
      以后有机会试一试angel fish,一直觉得,那才真正配叫热带鱼。哈哈。是挺漂亮的。现在暂时是没机会了,我一缸的野兽,喂食你手指头都会啃啃,这要是鱼放进去,也估计就成了他们点心了。。。。

EMILY_晗 发表于 5-12-2012 22:26:15
      bigwayne 发表于 2012-12-2 01:51
      是不是放多了啦,bacteria刚建缸的时候放点基本就ok了,那里面主要也就是硝化菌。其实不放,新鱼缸循环个 ...

是吗?那个卖鱼的那些人说细菌被我们全清洗完了。。然后按她说的放就张了很多青苔。。然后现在又买了CONTROL ALGAE的!!现在鱼缸里面是放各种药水啊。。。

嗯嗯嗯~ 不会吧。。。这么恐怖~ 可不可以发图片看看啊~

bigwayne 发表于 6-12-2012 01:24:57
      EMILY_晗 发表于 2012-12-5 22:56
      是吗?那个卖鱼的那些人说细菌被我们全清洗完了。。然后按她说的放就张了很多青苔。。然后现在又买了CONT ...

就这个咯,我是每周换四分之一不到的水,换水的时候加瓶盖那么多的Quick start, 里面主要是减少自来水中的有毒物质,
      刚刚见缸的时候,或者水质明显变差,或者水中氨成分超高,就加一些Stress zyme+。这个主要就是硝化细菌,可以吸附在过滤器里面,分解水中的氨,这样一来,水中就建立起了健康的生态系统。不需要再添加任何其他的药物了。
      氨主要是因为过度喂食,或者鱼粪便沉积,久了就形成了氨,对任何鱼都是致命的,要特别注意这个。一般市场上都有卖专门检测水中氨的试纸。这两瓶加起来也就20来刀,也不算太贵啦。像stress zyme+我就刚刚建缸的时候用了点,现在基本不用,quick start还是挺有用的,很依赖。

EMILY_晗 发表于 6-12-2012 20:42:39
      bigwayne 发表于 2012-12-6 01:54
      就这个咯,我是每周换四分之一不到的水,换水的时候加瓶盖那么多的Quick start, 里面主要是减少自来水 ...

氨的英文是什么。。。没在中国学过化学都不知道 - -'
      我家里也是这两瓶东西。不过和你的名字不一样。。我的是TAP WATER CONDITIONER和你的QUICK START是一样的功能吧~ 然后我们的那个STRESS ZYME上面还写了CONTAINS LIVE BACTERIAL。。
      我们都懒得每个星期换一次水。。。o.o