| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[心情随笔] 读什么专业最赚钱?

楼主
      jh_hammer 发表于 14-8-2010 19:58:19 转发到朋友圈 删帖
      4273 12

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

读什么专业最赚钱?- Kelly 谈职业规划
      作者Kelly

最近有很多孩子问我, Kelly姐姐, 我妈妈说, 读商科比较赚钱, 但是我不喜欢读商。
      你是不是也曾经有这样的经历, 让父母去决定自己的职业未来?
      父母总是努力去给我们制定我们的未来, 包括职业,包括人生, 包括婚姻, 包括所有所有。因为他们太爱自己的孩子。
      可是。。。。。。。
      什么职业最赚钱?
      我的答案是:做自己喜欢的事情, 这样的职业最赚钱。

谈谈我的的人生经历你就会明白。也希望有些父母也在读我的这篇专栏。
      我18岁考大学的时候很懵懂, 不知道选择什么专业。谁的18岁不懵懂呢?我母亲说, 读金融吧, 做银行多么稳定啊!女孩子就选择稳定专业就好了。
      后来我进了中山大学国际金融系, 当时在1997年多么热门的专业啊! 可是紧接的是97年的亚洲金融危机。我大四的时候, 十分痛苦。我眼看我的同学们非常兴奋和活跃的穿梭于大学招聘会上, 而我, 不想工作。为什么?因为我真的不喜欢金融。

后来感谢于我母亲的支持, 我选择出国留学, 继续深造。这次我选择了人力资源管理。2001年的中国, 应该没有什么人明白什么是人力资源管理。所以, 根本谈不上这个专业赚不赚钱。我渐渐发现自己的优点, 就是和人打交道, 而不是数字。我2003年回国工作, 人力资源开始慢慢紧俏起来, 兴趣, 加上我的努力, 我很快就做到了人力资源经理。渐渐的, 有很多猎头来找我看别的大公司的机会。

如果我当年选择压抑自己的兴趣, 而去了银行, 估计我现在也不会在这里写专栏,而是在银行里算贷款, 而且肯定经常接到投诉说算错账, 因为我看到数字就头疼。从人力资源到后来自己进修心理学, 到现在做职业导师, 我都是在按照自己的兴趣走, 按照自己的心走。所以, 如果你在为自己的专业发愁, 请问问自己的心,有什么东西可以让你一辈子都热血沸腾的, 那个行业就会帮你赚钱。

如想切磋, 请邮件[email protected]

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
       楼主| jh_hammer 发表于 14-8-2010 20:01:11
      请问问自己的心,有什么东西可以让你一辈子都热血沸腾的?

我的答案是我不知道。

板凳
      将军 发表于 20-8-2010 22:02:34
      一切都在变~~~~~~~~~~~~~~~~

地毯
      将军 发表于 20-8-2010 22:03:08
      一切都在变~~~~~~~~~~~~~~~~

opaqeice 发表于 26-8-2010 21:26:56
      一切都在变

didodo 发表于 26-8-2010 23:07:30
      广告贴呢,

natural-arc 发表于 11-9-2010 11:03:14
      做什么出名了都赚钱。。。

Yawn 发表于 15-9-2010 16:11:20
      我倒是挺喜欢金融的。。。
      可惜俺学的是management

mingyuedangkong 发表于 15-9-2010 16:18:07
      yes, follow your heart.

haitan 发表于 16-9-2010 13:41:07
      路过~~~~~~~~~~~~··