| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[文学创作] 妈妈,老了

楼主
      Ericliu 发表于 11-8-2010 22:54:40 转发到朋友圈 删帖
      3442 9

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

妈妈老了
      老的那么干脆
      额头像洗过的纯棉衬衣
      皱皱巴巴

妈妈老了
      老的那么突然
      眼睛像雨夜的星星
      遮挡被洗刷

“啊”
      这是常常对母亲的应答
      妈妈几十年的唠叨与牵挂
      习以为常
      在自己想退出的时候
      你总对我说 受了委屈先忍着
      忍不了就回来吧

每次和你视频
      你总问我怎么不笑呀
      不是我看见你不开心
      是看见你慢慢的老去
      我放心不下

对母亲想说的话语
      许多 又咽下
      每次看到你增多的皱纹与白发
      心中
      便多了几分冲动想回家

心还沉溺在儿时给我讲故事的家
      还害怕没完成作业被你骂
      还想吃你做的面疙瘩
      突然晃过神来
      现在
      妈妈老了

--------------最后祝天下的妈妈健康长寿

算算妈妈今年也46了吧,粗心的我今天视频的时候才发现妈妈老了。、
      两鬓的白发 和微眯起的眼睛。在问东问西 和嘱咐我别总熬夜的时候
      我突然不像从前一样不耐烦了 我突然陷入了沉思 陷入了惭愧 我这个男人还没为她分担什么 仍然靠着父母在这里学习 生活。曾经遇到困难的时候 想过退出 回家不在这里浪费钱了 但是想想母亲曾经对我说过的那句话, 不是为了你,我也没有动力了,母亲曾经得过重病 当时为了我考试 瞒了我1年,后来我才知道癌症 是那么恐怖, 幸好发现早是早期,现在治愈了。现在选择了这一条路 就坚持走下去吧, 也希望大家容忍母亲的老去,忍受她的唠叨,让母亲休息一下, 担当起家里的重任吧。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      看老去 发表于 13-8-2010 17:15:34
      沉沉的日子
      一个叠着一个
      压着人下降
      到土里去
      越来越矮
      想开点
      这就是人生
      表崇拜你的孝心
      佩服!!!

板凳
      看老去 发表于 13-8-2010 17:28:26
      我也祝福普天下的妈妈长寿,永远美丽!

地毯
      看老去 发表于 15-8-2010 15:43:01
      忘了告诉你
      读你的《妈妈,别哭》时
      曾经让我泪如雨下!

RebeccaYam 发表于 15-8-2010 15:48:14
      帮顶!!!!

simonsuchina 发表于 15-8-2010 15:51:57
      帮顶。。。。。。。。。。。

Gz-Show 发表于 15-8-2010 15:53:52
      好好学习..早日回国..

将军 发表于 15-8-2010 22:17:04
      lz让我也想老妈了。顶~~~~~~~~~~~~~~~

ausa 发表于 16-8-2010 13:25:49
      好孩子。。。

chilson 发表于 20-8-2010 11:29:48
      谁也无法阻止暮年的来临....为你的父母和天下父母祈祷。