| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

被华人老板压榨

Skysofaraway 发表于 7-12-2020 00:35:00 来自手机
      想問一下
      如果是學生簽證
      本身有時數限制的情況下超時工作
      還能「據理力爭」嗎?
      畢竟自己也是非法勞動了
      這樣還能站得住腳要求返還欠薪嗎

aaa煎饼果子 发表于 7-12-2020 01:39:15
      其实咋说呢 我一个朋友在其他州上学。他的工资是法定工资。但是我们这一碗面11-15刀。他们那同样的面17-23刀。没别的看法 工资上涨 卖的东西会涨价也是必然了

KiSu 发表于 7-12-2020 10:25:56
      aaa煎饼果子 发表于 7-12-2020 01:39
      其实咋说呢 我一个朋友在其他州上学。他的工资是法定工资。但是我们这一碗面11-15刀。他们那同样的面17-23 ...

为啥我在悉尼墨尔本吃到的比阿德便宜呢 除了本来就贵的海鲜其他的基本都比阿德消费低

ABCDXYZ 发表于 7-12-2020 12:23:07
      其实咋说呢 我一个朋友在其他州上学。他的工资是法定工资。但是我们这一碗面11-15刀。他们那同样的面17-23 ...

请问你发一条这样的留言可以挣多少钱?

Mg-Suen 发表于 7-12-2020 17:19:29

老板来啦

Mg-Suen 发表于 7-12-2020 17:24:08
      Skysofaraway 发表于 7-12-2020 00:35
      想問一下
      如果是學生簽證
      本身有時數限制的情況下超時工作

超时打工的人违反了法律 也就失去了给自己争取合法工资的机会。但这并不代表其他人就不能争取合法工资了。事实上不管是雇主还是雇员 都应该遵守法律。雇员可以举报雇主没有给够工资 雇主也可以举报雇员超时工作。这才是公平的

Stewcoffee 发表于 7-12-2020 19:36:04
      Mg-Suen 发表于 7-12-2020 17:24
      超时打工的人违反了法律 也就失去了给自己争取合法工资的机会。但这并不代表其他人就不能争取合法工资了 ...

被迫超时工作这点不难理解吧。合法工资20 小时能挣到的钱,华人老板只给你10来块钱一小时的话,你的确就得打40个小时左右才能持平。再说了,华人老板允许留学生超时来店里打工,是除了奴隶工资以外的罪加一等

Skysofaraway 发表于 8-12-2020 11:07:46 来自手机
      謝謝兩位回覆啊
      不過還是好奇
      如果超時工作了
      可是拿到的是非法工資
      去找工會還什麼的申訴
      是可行的嗎?
      還是說你自己超時工作了
      本來就非法
      沒立場申訴雇主返薪

Matt7 发表于 8-12-2020 13:24:42

楼主| 大象咚咚咚跑 发表于 8-12-2020 15:31:07
      联邦政府打击工资盗窃的行动

刑事犯罪:

*联邦政府将对最骇人听闻的盗窃工资的例子提出一项新的刑事犯罪。

*它将适用于故意低付一名或多名工人工资的澳洲境内雇主。

*新罪行最高刑罚为监禁四年,个人最高可被罚款110万澳元,公司最高可被罚款550澳万元。

*因盗窃工资而被定罪的人士,将被取消运营公司5年的资格。

*刑事罪行不适用于一次少付工资、疏忽或误算。

民事犯罪

*对于大部分少付款项,个人和公司,包括小企业,最高罚款额将分别提高50%,个人罚款将提高至近20,000澳元公司罚款将提高至99,900澳元。

*中型企业将面临的罚款是少付工资的两倍或99,900澳元的罚款,两者以较高者为准。

*大型企业将面临的罚款是少付工资的三倍或666,600澳元的罚款,以较高者为准。

*小企业将不受“获得利益”原则的约束,这一原则也不适用于个人。

*违反通知书、罚款及最高罚则,如违反公平工作申诉专员通知书,则会再增加百分之五十。