| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[阿德GG] 不光不能少不入川,最好小时候少接触四川女孩子

楼主
      shuaib 发表于 12-1-2020 22:41:10 转发到朋友圈 删帖
      15054 11

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

军区大院少不了四川人 敢爱敢恨,说话嗓门大,女孩子们除了长得清秀,脾气火辣,却格外善良,学习大部分都很好,小时候的记忆;
      从高一时候喜欢上一个同班的四川姑娘,学习忙也罢,小地方人害羞也罢,到了高考前借着七两青稞孟婆汤的劲儿,才说出了“我喜欢你”---十年后我们再次在同学聚会上见面,她已经是两个孩子的母亲。可在我眼里她还是那么美丽,落落大方,还是当初那个短发可爱的她;

后来由于很多原因去成都和重庆的机会增多,在解放碑书店借着看书的名义,可以看一下午姑娘,那么美丽,那么白净;在天府广场也可以喝杯茶消磨一下午时间,去怀疑为什么上天把最美丽的姑娘都生在了蜀国,而又给她们智慧和勤劳友善;

不管到哪里,只要听到四川话,就感觉特别亲切。在中国这么多方言中,四川话是我最喜欢的,她里藏着爱情,藏着美好的记忆;

跌跌撞撞走进2020,除了感叹时间如梭,光阴似箭。就是想遇到一位说着四川话的她,没有爱情也可以,只要有这样一位,讲着四川话,即使骂人都那么可爱(不包括老太太 大娘吵架那种)时不时在我生活里转悠,就很美好了。

对了,关于那个同班四川同学,还有几句要交代。大一寒假一回到家,下了长途汽车,我就奔她们家去向她父母表明我喜欢她,可是她们已经搬家了,搬到了另外一个藏区。自此没有音讯,直到十年后的同学聚会再相见。听同学们说,那天我和高中班主任抱在一起哭了很久,很久。他哭我们还惦记着他,是他最好的学生。我哭,也许是因为心里放不下她,也许是她已经是别人的妻子而心有不甘吧。谁知道呢,除了记得当时自己的狼狈之外,其他记忆都融化在那年春天的雪水里了。😄

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
       楼主| shuaib 发表于 13-1-2020 12:17:45
      含娇含笑,宿翠残红窈窕。鬓如蝉,寒玉簪秋水,轻纱卷碧烟。雪胸鸾镜里,琪树凤楼前。寄语青娥伴,早求仙。

霞帔云发,钿镜仙容似雪。画愁眉,遮语回轻扇,含羞下绣帷。 玉楼相望久,花洞恨来迟。早晚乘鸾云,莫相遗。

板凳
      XuanGuo 发表于 14-1-2020 09:20:11
      想问问您是不是闲的没事儿干啊 自己发帖自己回贴呢,多发些对咱们留学生有用的帖好吗

地毯
       楼主| shuaib 发表于 14-1-2020 11:55:38
      只是写点自己的感受,想法。要是你不想看,其实也不用看的,对吧?对留学生有用的,网上其实很多,可以自己找找。我这里发帖子,也许对别人,对我有用呢?对不对?祝你开心快乐,小伙子!

happykin6 发表于 14-1-2020 17:58:12
      去到外國多泡泡 鬼妹。 唔好成日顧住打飛機

楼主| shuaib 发表于 14-1-2020 19:23:50 来自手机
      其实你的后面一句我没有看懂,大概意思明白。还是觉得麻辣这口比较舒心

楼主| shuaib 发表于 17-1-2020 22:36:42
      happykin6 发表于 14-1-2020 17:58
      去到外國多泡泡 鬼妹。 唔好成日顧住打飛機

我今天看明白了,大概意思是说:去找一个外国女朋友,要是找不见,就自己打飞机,对吗?谢谢你哟,替我这么操心!我会努力找到女朋友的。

happykin6 发表于 18-1-2020 01:22:37
      哈哈都是為你好的

shekisshe 发表于 18-1-2020 09:02:23
      不能少不入川 不就是说少须入川吗

楼主| shuaib 发表于 18-1-2020 17:09:20 来自手机
      我说,不光不能...,看来来澳洲汉语退化了