| 微信 : weadelaide 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 【新政】昆州推出小型企业主491签证!投资10w澳币就能移民!

    [复制链接]
    MonkeyKing 发表于 28-11-2019 09:16:57
    198 0
    点击转发到【BBS互助平台】朋友圈
    删帖

    1.png


    2.png


    随着澳洲各地 491 政策细则的公布, 各个州491签证的要求也逐渐明朗, 那么今天小编就给大家介绍一个最近新出了昆州 491 Small Business Owners Pathway 签证。 这个签证乍眼一看似乎和188类型的签证有异曲同工之效,实际上还是差别很大的。


    3.png


    相信很多了解过这款签证的朋友都知道,这款签证需要投资一个10万澳币的生意, 相比于188类型签证,10万澳币的投资对于很多人来说都能接受,看起来非常吸引人。但这款签证并不是很多人听说的那样,给10万就能办的, 今天小编就给大家详细讲一讲,昆州491 Small Business Owners Pathway 究竟是怎么回事?


    4.png


    5.png


    首先这款签证追根究底还是491签证,拿到491签证后是一个5年的可在澳洲居住和工作的签证.这款签证并不是绿卡,而是一个可以过度到绿卡的前序签证。 通过491签证,在申请人满足条件后,可通过申请191签证拿到澳洲绿卡。


    6.png


    其次,这款签证(491 Small Business Owners Pathway)和大家听的最多 general 491 有一定的区别。目前昆州的 general 491 类型签证细则还没出,但已经确定的是,有不少以前的热门专业现在都从昆州的移民职业清单上移除了。 详见下方表格


    7.png

    8.png

    9.png


    通俗的来讲 491 Small Business Owners Pathway 更像是一款 188签证 和  general 491 签证的结合体。 投资的金额数量只需要10W澳币,对于很多在澳洲留过学的朋友来说,砸10W 买一个通往绿卡的签证,要比凑分炸八容易的多。那么这款签证还需要满足什么要求才能申请呢?下面小编带大家一起来看一看。


    10.png


    491 Small Business Owners Pathway 签证(简称SBO 签证)的具体要求:
    - EOI 至少65分 (包括州担保15分)
    - 在昆州的偏远地区投资一个10W澳元以上的生意
    - 在申请SBO 前至少经营该生意6个月以上
    - 该生意至少雇佣一名澳洲PR/Citizen,每周工作20小时以 上 (注意不能是亲戚或配偶)


    11.png

    看完以上要求,同学们可能会有会有各种各样的问题冒出来,下面小编就选出了一些最常见的问题,一一为大家解答。
    1.问: 申请这款签证需要英语成绩吗?
    答: 需要等同于雅思四个6的英语成绩。

    2. 问: 我在境外可以申请吗?
    答: 不能,只有境内申请人才能申请。

    3. 问: 昆州的哪些地方是偏远地区? 黄金海岸和凯恩斯等旅游胜地是吗?
    答: 以下为昆州偏远地区邮编,同学们可以对号入座。4124 to 4125, 4133, 4183 to 4184, 4207 to 4275, 4280 to 4287, 4306 to 4498, 4507, 4517 to 4519, 4550 to 4575, 4580 to 4895. 黄金海岸和凯恩斯属于最新的偏远地区。

    4. 问: 我需要住在生意所在地吗?
    答: 不需要,只要居住在昆州的偏远地区即可。

    5. 问: 我可以找合伙人吗?
    答: 不能,这个10W以上的生意必须是本人100%持股,不能有其他合伙人。

    6. 问: 哪类型的生意可以做这个签证?
    答: 生意类型没有要求,需要合法,并通过 BAS statement 。


    12.png


    看到这里,有同学问了,我的最终目的是移民, 拿到这个 491 Small Business Owners Pathway 签证 (SBO)我需要满足什么条件才能移民呢?


    13.png


    根据移民局官网给出的信息,191 签证最早可以从2022年11月开始申请。需要满足以下条件
    - 持有 491 或 494 签证至少3年
    - 满足最低收入要求至少三年 (每年 $53900)
    - 符合签证所对应的基本要求


    14.png


    说到底,对于大部分想通过491拿到191签证的同学来说, 最大的门槛是5年中有三年每年的收入达到 $53900. 对于没有工作经验的应届毕业大学生来说,单纯的打工要每年在偏远地区获得$53900的收入还是有一定难度的。相对来说,在昆州如黄金海岸或凯恩斯,投资small business 达到该收入要求要容易一些。


    15.png


    16.png


    免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    其他网友还看了 ...

    登录发布 生活求助 搜索

    Copyright @ 2019 AdelaideBBS.com. All rights reserved. User Agreement

    客服号

    公众号