| 微信 : weadelaide 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 【收藏!】过桥签激增,澳洲政府又让留学生“背黑锅”!出境/停留/工作,一不小心...

    [复制链接]
    MonkeyKing 发表于 12-6-2019 10:24:58
    158 0
    点击转发到【BBS互助平台】朋友圈
    删帖
    2018-2019接近尾声,除了要面临随后的签证涨价,还有我们迟迟等不到的下签信。

    上个财年签证上调3.5%个百分比,而今年直接涨到5.4%,小师妹之前给大家算过一笔账 史上最惨留学生涯,学校不肯放过我,政府捐楼修路搞基建,员工福利都花我们的钱?政府是铁了心要继续在我们身上继续”薅羊毛“了。

    直到今年3月份,澳洲持有Bridging VISA的人数增长到近23万人:




    去年澳洲多元文化事务部长Alan Tudge的一句话激怒了一大批澳洲签证持有人,他对持有过桥签人数激增非但拒绝解释,还发表这样的言论:“自我们上任以来,短期签证的增长几乎全部来自留学生”“绝大多数短期签证持有者是新西兰人、留学生和游客”






    有专业人士分析指出,过桥签证”井喷式增长“,可归因于两个主要因素:一是,越来越多签证申请被拒的人提出上诉二是,签证审批的时间有所延长
    作为留学生,我们通常申请的毕业生工作签证(post-study  work visa)是为完成至少两年学位课程的国际学生提供两年居留工作的时间。

    经历过3.15签证到期高峰,很多毕业的小伙伴都已经递交了485工作签证申请,但就目前政府的审理速度,想必很多人目前是拿着bridging Visa在”小心度日“。

    很多同学还有疑问:我现在只能在澳洲境内等待新签证下签吗?持有现在的签证,我能回国待几日看望家人吗?出境以后签证会被cancel吗?我找到一份工作,我的签证到底有没有工作权限?

    今天小师妹就帮大家彻底解读下:

    澳洲的 Bridging Visa — 过桥签

    Bridging Visa 介绍
    过桥签证对于在澳洲的学习生活的人来说一定不陌生。

    BV

    过桥签作为一种临时签证,主要发放给持有澳大利亚实质性签证(Substantive Australian Visa)的申请人。该申请人的实质性签证即将到期,正在申请另一个临时或永居签证,并处于等待签证申请结果的时期,作为一个过渡签证存在。

    澳洲的过桥签证有常用五种类型:A、B、C、D、E。

    需要申请过桥签证的情况:
    • 等待实质性签证的审核结果;
    • 已经递交了撤销“学生签证自动取消”的申请;
    • “实质性签证的申请被拒”、“签证被取消”或者“签证被取消,移民部拒绝撤销此裁决”,申请人寻求上诉时;
    • 已经申请实质签证上诉复审;
    • 正在等待请求部长介入的结果;
    • 被刑事拘留;
    • 等待安排离境;


    作为在这里学习工作的我们,前三种情况比较常见。


    Bridging Visa 分类

    01 Bridging Visa A
    通常指的是,申请人目前在澳洲境内持有实质性签证(如学生签、旅游签),并递交了一个新的实质性签证时,你会收到一封IMMI Bridging Visa Grant Notification(过桥签证批签信)的邮件,这就是BVA。

    如果在现在持有的实质性签证还未过期之前就提交了新的签证申请,简单来说,这个时候BVA可以被看作是处在”休眠期“;当目前持有的实质性签证过期后,但下一个实质性签证还没有下签,这时候BVA就会被”激活“

    持有BVA签证后,可以合法的留在澳洲境内,直到收到移民局对新递交的签证的决定。BVA签证是我们留学生最普遍接触到的签证。
    持有BVA之后,并不一定高枕无忧,还需要注意:
    • 一般情况下,签证条款跟申请人之前持有的实质性签证条款是一样的,所以需要遵守原来签证上的相关条款;
    • 持有BVA期间,一旦出境,则立即失效;
    • BVA的工作权限需要自行确定收到的Notification上的Visa Conditions;
    • BVA没有申请费。


    如遇特殊事宜,你需要离境,并再回到澳洲,你需要了解一下过桥签证B。

    02
    Bridging Visa B

    与BVA不同,过桥签证B,可以让持有人在规定的时间内(三天或一年不等)自由出入境澳洲。只有持有BVA或者BVB的人,才可以申请BVB。所以在持有BVA期间的同学们想要回国的话,就要提前申请BVB。



    BVB注意事项:

    • BVB是有时间限制的,通常出境停留时间需要在BVB的期限之内,应按期返回。如需要再次出境澳洲,需要重复再次申请新的BVB。
    • 申请BVB需要提前填写申请表,提交给移民局并交付签证申请费,一般1-2周可以获批。
    • BVB是澳洲过桥签证五个分支中唯一一个需要支付申请费的过桥签,签证费用为140澳币


    03Bridging Visa C
    澳洲过桥签证C可以让申请人在实质性签证受理期间居留在澳洲,主要适用于递交了新实质性签证申请,但是目前不持有新实质性签证的人士。简单来说,BVC只签发给那些持有非实质性签证,例如持有BVA,或不小心成为非法居留者后主动申请后续实质性签证的人

    需要特别注意的是,很多同学在学生签证到期后并未察觉,直到连28天宽限也错过,这个时候如果同学发现了自己的签证已经过期,但为申请新的签证积极主动提供资料并递交签证申请,这时候就会拿到BVC签证。

    需要特别注意的是,BVC的持有人如果离开澳洲,是不能再持该签证入境的。同时BVC通常不赋予申请人工作的权利,并且不具备申请BVB的资格,但BVC可以申请一次wavie no work condition.

    自2016年11月19日开始,BVC签证在以下情况下,是35天后失效

    • 已批复后续实质性签证申请结果;
    • 签证申请及上诉失败;
    • 签证申请撤回;


    BVC签证28天后失效

    • 司法审查机构坚持决定拒绝申请人的新实质性签证申请;
    • 申请者撤回相关司法审查申请;


    【收藏!】过桥签激增,澳洲政府又让留学生“背黑锅”!出境/停留/工作,一不小心...-1.jpg
    04 Bridging Visa D

    如果申请人的实质性签证已过期,澳洲过桥签证D可以让持有者短期内在澳洲合法居留,直至申请人可以申请另一个实质性签证、或安排离开澳洲、或被授予澳洲过桥签证E

    持有BVD签证不能在澳洲工作,也不能在离境后再次入境澳洲。

    05 Bridging Visa E

    过桥签证E,只签发给那些在澳大利亚的非法无签证且准备自动离境的人,或是那些签证过了有效期、或那些被澳大利亚移民局取消签证后在有效期内上诉的人

    过桥签证E的一般有效期会很短,一般10天左右允许非法无签证的人办理准备自动离境的手续。对于那些被澳大利亚移民局取消签证后在有效期内上诉的,从上诉结果决定之日起的28天后截止。

    该签证也是一次性签证,申请人不能在澳洲工作,一旦出境,签证立即失效。但就像BVC一样,可以基于申请人的情况申请一个工作权限,具体细节的咨询可以的联系我们的顾问。

    【收藏!】过桥签激增,澳洲政府又让留学生“背黑锅”!出境/停留/工作,一不小心...-2.jpg

    过于过桥签证如果大家还有什么疑问,可以直接扫描下面的二维码咨询我们的专业顾问。有需要办理签证申请的小伙伴,可以赶在新财年涨价之前办理。



    添加留学小队长
    更多学校专业咨询一手掌握
    在线等你哟👇👇👇





    澳洲留学移民,联系 MonkeyKing 专业顾问我们会为您做最详尽的解答和分析。



    免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    大家正在看 ...

    发表新帖 生活求助 搜索

    Copyright @ 2018 AdelaideBBS.com. All rights reserved. User Agreement

    客服号

    公众号