| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

代寄烟的坑死人

楼主
    小齐在澳洲 发表于 6-5-2019 16:37:20 转发到朋友圈 删帖
    30637 17

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

大家好,楼主平时是个不咋上网的人,因为实在太气愤所以来论坛吐槽一下,顺便扒一扒那些代寄香烟的皮。
    楼主是个三十多岁,有二十多年烟龄的老烟民,媳妇儿也抽烟,所以我们一家抽烟真的很凶(抽烟有害健康,能戒还是戒了吧)但是澳洲的烟又特别贵,还贼难抽,实在抽不习惯,所以我们一般抽国内的烟,我们前几年都是自己偷偷从国内装到行李箱带过来,比较幸运一次也没有被查(不是鼓励,被查到后果自负),然后也是每次都提心吊胆,比较担心。
    然后在华人群里看到烟贩子的广告,说可以寄烟,160刀一条玉溪,楼主核算了下价格,才16刀一包,可以接受,就让他们帮忙寄了,然后他们也提前说好,如果烟被海关扣了,他们会补寄给我,我当时也没放在心上,不就两条烟吗,海关不至于找我的事情。然后就这样寄烟,大概持续了半年多吧,每个月也就7,8个包裹,也就是7,8条烟,(楼主抽的比较凶,一天要一包半,还有对象也是个老烟民)
    然后每次寄烟都会有那么一两个包裹被海关扣下来,然后海关和ABF(澳洲边境管理局)发给我税单,我问烟贩子要不要交税,烟贩子说不用,交税那么贵,我补寄给你,烟贩子也很快补寄给我,所以我也就没放在心上,心里还美滋滋,以后有稳定不用担心的烟抽了。到上上个月包裹一下子被扣了4个,比较反常,我就问烟贩子没事吧,他告诉我没事,偶然现象,然后上个月又被扣了5个包裹,我也没放在心上,觉得这些日子海关可能查的比较严,紧接着没几天ATO(税务局)上门,给我拿了一大堆税单,让我交税,而且还要罚款,并且还要指控我故意逃税,我们找了律师,补了税款,并且交了三倍的税款的罚款(一条烟税是180刀,律师比较给力正常是要交5倍的税款的而且要坐牢),然后统计了一下大概从半年多前到现在是大概50条烟一共(海关是有办法找出你所有寄的烟的快递单号的,发件人地址来溯源,还有就是你手机电脑的浏览记录还有海关的记录结合起来),要交将近30000刀罚款,分18个月交清,不交的话会被ABF和ATO指控去坐牢,并且现在留下了不良的tax credit record,要持续5年,贷款买房买车,包括进行商业行为,我都会被重点关照。至于你问我烟贩子呢?在我说有警察上门的时候,他就把我删了,我也不知道他姓甚名谁,也找不到他。总之经过了这件事儿,从刚开始的气愤到自责,现在也只能接受,慢慢的把罚款交了,把不良记录熬渡过去,庆幸的是多亏已经移民了,不然肯定移民不了了。楼主还是劝大家要么就把烟戒了,要么就别去找这些无良代寄,他们自己一点风险不担,真的是让我恶心到了。最后祝大家天天快乐。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
     楼主| 小齐在澳洲 发表于 6-5-2019 16:37:41
    给大家一个警示,祝大家万事如意

板凳
     楼主| 小齐在澳洲 发表于 6-5-2019 17:11:52

地毯
    jessie665 发表于 6-5-2019 18:02:33
    人才

Sam_wang 发表于 7-5-2019 07:42:25
    警察去你家了?不至于吧

329941926 发表于 7-5-2019 12:36:48
    小齐在澳洲 发表于 6-5-2019 17:11

楼主的意思是,就算烟不要了,税还是要交?

nickeyetty 发表于 7-5-2019 12:51:54
    谢谢分享。这属于走私啊。当然会罚款了。不过罚好重啊

pretendii 发表于 8-5-2019 11:13:49
    借楼打个广告,阿德国烟现货,微信:guoyan096
    假一罚十,品种齐全,价格实惠!

wenmingkaii 发表于 11-5-2019 12:59:21
    ........老大哥 我想问邮件烟为啥你用真名...?

jingxinchen1 发表于 11-5-2019 13:56:00
    wenmingkaii 发表于 11-5-2019 12:59
    ........老大哥 我想问邮件烟为啥你用真名...?

楼主卖现货烟的,出来抬高烟价