| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: LLLLLL614

真是讲述个人不愉快的租房经历,给租房的同学们提个醒~

akhtcy 发表于 11-7-2018 12:44:52
      LLLLLL614 发表于 11-7-2018 11:53
      非常感谢你的建议~我会去咨询的!那你们最后有顺利拿回押金么?
      我们房东也拒绝银行转账,各种花式借口... ...

當時候我們諮詢過那三個地方,知道一定有勝算,所以直接告上tribunal
      想當然爾,房東一定氣炸了,一直威脅我們說我也是可以明天找個律師跟你上法院(我們心裡默默想說你知道不能找律師上tribunal嗎?除非他是你朋友而且是證人
      直至房東收到他律師回覆之後態度180度大轉變!順便稱讚我們申請時知道他英文不好所以要求翻譯(內心大笑!想說這不是給你的好嗎是我們怕自己有些專有名詞聽不懂吃虧)
      跟我們說他可以先退600塊押金(剛記錯他一開始收5週),我們同意撤tribunal他就把剩下押金全數退回。差點傻傻的要如他願,因為當時學校課業又要實習真的沒心思跟他吵。
      後來學校的legal clinic說:千萬不要撤直至你錢全部拿回來順利搬走再撤!
      後來我們跟房東說:押金全數退回且不要求我們把剩下租期的房租繳到你找到下一個房客我們就撤。
      PS 房東有權要求我們繳到下一個房客住進來或租期結束當天(這點我們是真的站不住腳)
      然後我們就結束這場惡夢了~~~~收穫是:對澳洲租房規定也是有一定程度了解

希望你可以順利解決啊!報警誣賴你「偷」東西真的很過分!!希望當時有留下證據是他沒有給的!!
      加油啊!!

hbdfbz116 发表于 11-7-2018 15:43:29
      这就是成长的代价,很多人都为此付出过代价的,不要不信任别人,更不要轻信别人!

Banananana 发表于 11-7-2018 16:04:03
      一年前也被二房东骗过600刀押金,东西一搬走,就把门全部锁死(我们只有一把钥匙)而大门有2道锁。再也进不去,说好还钥匙退押金,钥匙还了,押金说什么就是不退,一开始拖拖拖,之后就干脆不理人了。二房东是一对couple,仗着在阿德待得久就各种骗人,在我搬进去之前,他们和前租客也有押金纠纷,押金也是没有退还别人(这是后来我搬走才知道)。后来找正规中介租房子,二房东什么的,遇到不好的,真是可怕。

fuwing11 发表于 11-7-2018 16:16:38 来自手机
      同样吃过这种亏,我就是去找的tribunal. 钱要回来了大部分,上过tribunal 的房东会有记录,以后他就不敢这样干了。加油!祝你考试顺利,生活顺利!

W_H_Y 发表于 11-7-2018 16:29:11
      品行真差

Wiley 发表于 11-7-2018 17:11:11 来自手机
      心疼 好气啊

楼主| LLLLLL614 发表于 11-7-2018 18:13:58
      akhtcy 发表于 11-7-2018 12:44
      當時候我們諮詢過那三個地方,知道一定有勝算,所以直接告上tribunal
      想當然爾,房東一定氣炸了,一直威 ...

超级感谢你给我分享的经验!太有用了~增加了我去战斗的决心!钱可以丢,尊严不想丢!再次感谢~

楼主| LLLLLL614 发表于 11-7-2018 18:15:31
      Banananana 发表于 11-7-2018 16:04
      一年前也被二房东骗过600刀押金,东西一搬走,就把门全部锁死(我们只有一把钥匙)而大门有2道锁。再也进不 ...

对对对,所有的纠纷都必须在钥匙交出去之前解决!不然吃亏的总是自己...当是吃一堑长一智了...

楼主| LLLLLL614 发表于 11-7-2018 18:22:46
      fuwing11 发表于 11-7-2018 16:16
      同样吃过这种亏,我就是去找的tribunal. 钱要回来了大部分,上过tribunal 的房东会有记录,以后他就不敢这 ...

谢谢!我会加油!

shixing 发表于 11-7-2018 18:44:18
      房子是哪条街哪条路?什么区?曝光个大概地址吧?