| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

[驾照/驾驶/陪练] 驾车老白从L到P牌的全过程(良心帖)

楼主
      Grace2416 发表于 10-3-2018 17:06:06 转发到朋友圈 删帖
      20012 15

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

在我写这篇帖子之前,我必须呐喊一句:姐今天终于是有驾照的人啦哈哈哈哈哈哈~!这一点也不夸张,希望您能想象一下:作为一个28岁胆小,开车瞻前顾后的女性,并且从未触碰过方向盘,学车是一件比较费心费力费脑的事情。所以这篇帖子,只想分享给有着学车困惑的盆友们,希望我的建议给您,让您少走不必要的弯路。去年九月份,我在朋友的推荐之下认识到了教练KEN老师,KEN老师业界口碑很高,人很好有耐心,KEN老师给我写笔记,教我一切路规交规,我以前坐车都是不会看马路的线的,我也看不懂,跟KEN老师学习10节课我已经可以独立判断交通情况了,达到了初步会开的水平,但是因为自己学车真的很笨很慢,很多细节还是掌握不好,我记得第十节课完毕之后KEN老师告诉我:“现在所有的考试内容都教给你了,你要多练习,找朋友有全驾照的陪你练,你现在又不打工,你如果找教练做你陪练,你这样经济花费会不小的。’我心里真的很感激KEN老师这么善解人意,不以赚钱为目的,而是考虑其他办法为我了着想,后来我在网上找到了陪练,练习了二个月左右,陪练老师也尽到了他力所能及的一切,教我很多开车的技术。两个月后,我心想着我现在可以考了吧,于是联系KEN老师给我做一下模拟考试看看我的水平。我发现在模拟考试中我真的是总出错,比如变道的时候看镜子打车灯的顺序弄反,过环岛时候不看右边,很多细节,我自己其实都意识到了,自己技术不好,再加上紧张,我觉得考过真的太难了。KEN老师也说能看出来我确实是练习了,但是对于考试,我的水平还是不够。于是我就慌了,我问KEN老师我说老师咋办呀,没有驾照我找不到工作的,感觉自己这样的水平考四次能过都烧高香了。KEN老师跟我说我这种情况还有一种考试方法就是学logbook,签tasks那种,就是传说中的CBT,我是知道我身边有朋友在学习这个的,但是冥冥中感觉这个会很贵,但是我仔细算了一下,我如果考三次那都是要将近1000刀了,中间每次考完还得等2周才能再考,还是做签tasks吧,于是我抱着试一试的心态联系到了LEONG梁老师,我想的是先找梁老师给我做个assessment,看看我这个水平大约需要多少小时能完成。assessment四十分钟后梁老师说我需要12-15个小时,我一算,跟考三四次价钱没啥差别了,而且我还省了时间。现在来看,不得不承认自己当初是以’划算‘为基点来考虑学车,其实我现在明白一个道理,就是初学者也好,还是国际驾照转牌也好,学车的目的在于安全,学车时候省了钱,开车时候犯了交规出了事情不只是花钱那么简单了。现在看来我的选择是对的,我用了14个小时学完,拿到驾照,并且跟梁老师学了很多知识和技术,是只有CBT 才能够教的内容,梁老师很负责很严格,但是不是凶,我知道有很多人说教练凶,其实我觉得是我们心态问题和看问题的角度问题。我喜欢严格的教练,因为我真的不想开车出事情,我宁可多花钱在学车上,我都不想因为出事警察罚我我花钱。一个成年人,应该明白别人对你的严格是为了你好为了你进步,无缘无故的,谁也不会挑你毛病。而且开车这个东西不像别的,今天教练对你马虎松懈,明天你自己跑在路上出了事情还是自己承担和负责。这个道理我真的很明白,也正是梁老师认真负责,我也才能记住自己的错误,不会屡教不改,说白了就是长记性。学车的过程真的不容易,至少对于我是这样,但是我很幸运,我遇到了KEN老师,我学车的启蒙老师,KEN老师的无私和伟大让我感动,我知道做每一行赚钱都不容易,能够真正为你着想的而不是挣你钱的人真的不多,我很珍惜我很感恩,我也很幸运能在网上找到陪练老师,让我对路况和开车都有了一定的进步和熟悉。我感谢我遇到了LEONG梁老师,梁老师让我开车技术变得更加成熟并且严格要求自己,现在开车开到某个考点的时候真的记得梁老师是怎么教我的。现在来看,每一个阶段都不白来,都成就了我现在能够清晰的头脑来判断路况,安全驾驶,帖子的目的也是希望盆友们能够根据自己的情况找到适合自己方法来学车!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      mujing 发表于 11-3-2018 06:03:24
      顶,很好的老师和考官

板凳
      boobaobao 发表于 11-3-2018 08:36:23
      也在考虑学CBT,楼主方便的话可以把CBT老师的联系方法私信我吗?thx

地毯
       楼主| Grace2416 发表于 11-3-2018 09:33:05 来自手机
      好的没问题

楼主| Grace2416 发表于 11-3-2018 09:34:09 来自手机
      请加我微信 million_8228

楼主| Grace2416 发表于 13-3-2018 08:39:59 来自手机
      up

楼主| Grace2416 发表于 14-3-2018 23:55:16 来自手机
          up

Fdan 发表于 4-1-2020 08:11:59
      你好 Grace 我和你的情况太像了但你是幸运的碰到好人了。我对车没有感觉,跟教练学了11次还那样,现在不上不下的不知道怎么办了。 请问能告诉我你的教练和陪练的联系方式吗?谢谢!

Fdan 发表于 4-1-2020 08:49:45
      你好 能告知教练和陪练的联系方式吗?

45530740 发表于 3-2-2020 08:09:15
      boobaobao 发表于 11-3-2018 08:36
      也在考虑学CBT,楼主方便的话可以把CBT老师的联系方法私信我吗?thx

麻烦你知道也告诉我一下好吗?谢谢