| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

急問~~關於香港護照入中國境問題

楼主
    hkswys 发表于 5-6-2010 10:14:56 转发到朋友圈 删帖
    29256 72

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我準備回去了~~不過才發現回鄉証到期,而且在香港.9 @7 ?" B5 O% V- _
    我打聽過我一定要有回鄉証才可入中國境內. 辦理更換的話要有本人+舊証才可.
    ( A- ]3 [. K4 y# @但我機票是直飛中國,怎麼辦?5 S  H3 ~0 e6 Y: F! X1 Z
    不想買多一程飛香港.想先在中國留些時間.
    8 d- P0 x( A3 D$ O' u! j$ K5 O! c$ N有人知道可以辦什麼証件或者有什麼方法嗎?6 o7 ~5 x& R& c9 e
    辦的話在南澳可以辦嗎?還是要去canberra或者sydney?. T2 u7 L& T$ o; e4 z
    這2個星期內要辦好了~~
    ! L3 N  u7 K2 v, a8 G: S  V3 o4 ?請知道的人幫幫忙~~謝謝!!" }! k8 W1 c, k/ D. Q. ^/ m6 d8 C

$ c5 R1 _$ U. i十五楼 张总解答标准 万谢!# j! g$ Q- R1 l" j9 m& T
    祝楼主顺利!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
    沙发
    衛蘭 发表于 5-6-2010 14:14:36
    打去香港入境处问下咯~~~很好奇点解要飞去大陆先呢、、、

板凳
     楼主| hkswys 发表于 5-6-2010 21:40:12
    家庭問題啦~~~主要是跟老婆回家~~呵呵

地毯
    misshuang 发表于 5-6-2010 21:45:47
    现在香港人是不是还是不承认自己是中国人?: ^, p) {7 C( f4 w

V) W1 g  J% S/ D* m感觉楼主把香港和中国分的很清楚。2 F' U; U# S7 ]1 K3 N
    ; L' z: c5 i: @- b% V+ O8 P6 q
    希望不是自己在误会。

abaiabai 发表于 5-6-2010 21:56:03
    回复 4# misshuang & M) u6 }4 b. w0 f3 e- v
    2 }0 g+ K$ w# u8 l% t8 r* h& K* T& v

) _0 H. U' p, X) Z9 C 你不是一个人

misshuang 发表于 5-6-2010 22:00:06
    回复 5# abaiabai
    9 u# ^. g- K* `$ o/ g% U) P" v$ M% |! h; s- G% b- B3 @
    + y- J6 y* b. b& ?, @
        没看懂。。。。

abaiabai 发表于 5-6-2010 23:44:58
    回复 6# misshuang
    ! T* \% H- U& d" e) Y7 Z5 ~+ I: @7 y1 x
    2 T; X- H7 K! |7 Y5 D
        means 'me too' or 'I agree with u'...

楼主| hkswys 发表于 6-6-2010 09:03:41
    是我區分嗎?雖然我習慣說自己是香港人,但只是一個習慣.而且我出生的時候也是英國身分,你想我怎樣?
    4 ]# K  @; n9 l7 J9 s$ h$ f我由始自終都沒有1秒拿著中國身分,我爺都是在香港出生的. 怎樣跟別人說我是中國人?
    0 L. ^' y- [# j8 o; L4 M& ^不說太遠,我在上面說的都是因為只有香港護照不可入中國境內,還要有回鄉証,這個名字又不是我起的.
    3 K5 j. H( e, I: I- j6 |想問題的時候不要太單一,而且全篇文也沒有一句說我不認自己是中國人.我都是問關於護照問題.& U0 l$ Q% a9 d% M# B3 i
    而且只要中國素質是好的話,就算我不是中國人也會嚮往成為中國人. 說別人的時候先解決自己的根本問題.

GZBBQ 发表于 6-6-2010 19:56:32
    现在香港人是不是还是不承认自己是中国人?, w: ~1 g+ t# s
    & V  Q0 W) i& ~2 j: f6 f- H  P" h0 u
    感觉楼主把香港和中国分的很清楚。
    ) Z' G; i, I9 G$ T( k1 D8 s& k  o+ ]" G! E9 \+ w# \
    希望不是自己在误会。4 }, o' z, M. O: S
    misshuang 发表于 2010-6-5 21:45
    : D  o! k  ~9 S+ l
    : ]) b5 Z; x7 E9 A0 x
    0 {! u: \  k' z# {$ L
        你想多了。# J' F0 H- S: @/ M# L+ o: @
    护照不一样,当然要明确说清楚了,就好像我们中国护照想去hk一样,也要弄一个签证。

GZBBQ 发表于 6-6-2010 19:57:36
    无能为力,这种问题,打电话去大使馆问吧