| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: zzy6113

[私房菜外卖] 【妞妞妈的手工烘焙Joysweet】

楼主| zzy6113 发表于 25-11-2012 01:29:42

焦糖布丁轻乳酪蛋糕,三层:焦糖水+鸡蛋布丁+轻乳酪蛋糕,比较适合小朋友。

楼主| zzy6113 发表于 25-11-2012 19:47:47

激动啊!第一次用意式蛋白霜裱的玫瑰花,成品自己很满意!其实,想裱玫瑰花早就在心里长草发芽了,直到今天:
      天时(开了空调,室温不高),地利(家里工具及原料一应俱全),人和(周末老公在家全职带妞妞,得了一天闲,而且裱花方法早以从网上学习了),我的玫瑰花顺利出炉了。不过有点遗憾,由于实在太鸡冻,叶子裱的太粗糙了,呵呵,下次改进。

kate1021 发表于 25-11-2012 21:29:31
      LZ人才啊!!!
      {:10_417:}

楼主| zzy6113 发表于 26-11-2012 21:31:09

给群里的妈妈做的奶油水果蛋糕,蛋糕体做了美眉妈妈要求的抹茶口味。天气真热,奶油一会儿就软了,夏天裱花真是件不怎么愉快的事啊!这个蛋糕裱到最后有点心烦意乱了,索性底部围边直接用脂肪含量55%的DOUBLE CREAM上了。
      大热天还是吃点凉快的吧,所以周五朋友要订蛋糕,偶就建议芒果慕斯。
      今天用了群里妈妈推荐的软件修饰了下照片,果然效果好多了!

总觉得表面少了什么,加了点酒渍葡萄干,看上去是不是好的啊!
      刚才和美眉妈妈聊天,才知今天是她的生日,祝生日快乐!

nmjnlk 发表于 26-11-2012 22:42:37
      谢谢妞妈,好漂亮的蛋糕。我已经饿了。肿么办哦

楼主| zzy6113 发表于 27-11-2012 15:40:04
      拿破仑
      天气太热,酥皮就用现成的了,中间夹心是自制卡士达酱夹草莓,二边裹上烤过的椰丝,表面洒上糖粉及可可粉,装饰酒渍葡萄干。希望美媚妈妈吃的时候,酥皮还是脆脆的。

huayin67 发表于 27-11-2012 21:12:57
      妞妞妈妈 你怎么能这么能干的。。。太厉害了。。。一路看下来好馋啊!

我突然好想学烤蛋糕啊。。。收徒吗?

楼主| zzy6113 发表于 27-11-2012 21:20:31
      收徒不敢,呵呵,相互交流吧!

找回密码 发表于 27-11-2012 21:39:57
      想定一个蛋糕,要求不甜,地址,好吃有什么推荐,看前面说9刀一个6寸有点小我订个8寸吧,

楼主| zzy6113 发表于 28-11-2012 00:31:26
      找回密码 发表于 2012-11-27 22:09
      想定一个蛋糕,要求不甜,地址,好吃有什么推荐,看前面说9刀一个6寸有点小我订个8寸吧,

不好意思,涨价了.群里和bbs上的筒子都喜欢吃奶油的,可以做得不甜的。