| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: 上船不吐

护照将要到期?过期?损坏?遗失?仔细读这个贴!

roofy_yang 发表于 19-7-2010 17:06:06
    请问楼主或者换过护照的兄弟姐妹们,回邮信封registered envelop大家都是买哪种SIZE的。普通信封般大的怕是不够装新旧两本护照吧???* U+ t4 |4 y0 N& Y7 k
    还有见面确认表有地方下载吗?大使馆网站上找不到。6 e$ E) p6 y6 E8 K  X. l- \
    谢谢好心人回复。

ZHENGYU9 发表于 19-7-2010 21:53:07
    请问楼主,
    & a" c- h- E) N* M- J# c6 A1、我的护照是今年底11月份过期,如果在这之前回国的话,现在的护照能用吗?(因为听说到期前6个月不能用??)3 |) w3 V" o, I, F/ a3 i1 b& X
    2、之前买了90块钱的money order,准备换护照用,结果今天收到准签信了,就想回国再换,那在邮局买的money order还能退吗?

楼主| 上船不吐 发表于 20-7-2010 11:45:35
    回复 72# roofy_yang 7 [* p$ r$ s0 c) e! {

: C, W1 N  t7 n+ X7 X8 J1 |% u9 F/ _/ Y3 `5 y% S
    信封标准size的,你一人办理的话回来也就两本,够用。! `, k4 f" v- A6 E$ }
    见面确认表格由见面确认你的那位会长提供。

楼主| 上船不吐 发表于 20-7-2010 11:47:55
    回复 73# ZHENGYU9 1 Z2 w( @. l; {0 z. s% |
    . ?. g+ {5 E* h. n' p- Y; F

1 K3 i( j- h* ^# |    十一月份过期的话这次现场办公就应该办了,你错过了。
    ) J; D- Z  k' f4 p- P1 d去做见面确认吧,要不然回国期间办个新的也行。
    8 `1 t, V/ O: K   汇票能不能退请你去问邮局吧 我不太清楚
    ' h% s$ R; |' p- M: z9 z% a祝你好运

roofy_yang 发表于 21-7-2010 09:16:49
    回复 74# 上船不吐
    # K+ Y* V/ y+ N6 yO le....Thank you

zhutoupi123 发表于 21-7-2010 20:44:12
    我递交了pr申请,但是护照明年6月18号过期.我想问下如果我要换护照应该怎样处理呢?

auadl 发表于 13-8-2010 11:59:03
    这个帖子太有用了 非常感谢啊

crystal_huang 发表于 6-9-2010 17:43:20
    楼主,如果我要给我宝宝办理护照(他是新生儿,还没有护照呢),是不是也可以去南澳华联会那里做见面认证啊?
    & Z- V1 C, t" v4 v. W另外:我的护照还有1年到期,但是我下个月可能就要在护照上贴label了,你说我要不要重新办理一个新的护照啊?

楼主| 上船不吐 发表于 7-9-2010 12:33:31
    回复 81# crystal_huang ( U9 p* \. ^7 _

% ?0 N. j/ A% W: p
    5 x, l# I' ^$ v    你好,新生儿护照和正常的护照办理没有多大区别,记着带出生证明就行。0 i( p0 D; \( v
    原则上只给换半年内到期的护照,我建议你就正常办理,等新护照邮回来了之后再去一趟移民局把签证贴上,就行了。

楼主| 上船不吐 发表于 7-9-2010 12:41:20
    回复 77# zhutoupi123
    % k- `5 r. Q* u' O
    ( }# B& h0 F- J' j; W你好,对不起,你的问题有点含糊,我不太懂。我就自以为是一下,  Q0 x' l9 V( L

9 X# d% D- J  c9 @/ Y0 y7 g我想其实是不发生冲突的,比方说,今年年底你的pr下来了,你可以有两点选择,1 先申请新护照,移民局的pr先晾着它,烂不了。2 先贴签证,再换护照,新护照回来了再去移民局贴个新的,应该是没有费用。
    5 e3 }" G( R: a& f) y, t: A有一点要注意,我听说护照半年内过期的他们不给贴,也就是说,元旦过后还没有pr下来的信儿的话,就先考虑换护照吧。/ q% ^! U. _& [( r- U1 O

( g7 p# v/ w$ G4 x  `) B  P4 c2 V最近论坛流行的:“你懂的”