| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: winson726

[其他] 阿村有养鱼的鱼友们请来看一下

楼主| winson726 发表于 5-7-2013 15:14:42
      hwaaa 发表于 2013-7-5 13:13
      没在网上买过鱼。我感觉水养好了,七彩还是很好养的。小时候会生病,长大就好多了。
      我下一步打算开个2米 ...
      一眉真的是超贵的,不过我之前有看到有一间卖$46.90,网址
      http://www.secondnatureaquariums.com.au/shop/live-fish-c-80/miscellaneous-amp-oddballs-c-80_67/puntius-denisonii-redline-torpedo-barb-55cm-p-1846.html
      有兴趣的话可以一起买,还有你的七彩小鱼大概还要多久才会卖呢?如果不会很久的话倒是很想跟你买一些,我一直听人说七彩要下药,可是澳洲这里好像比较少人这样做,想请问你有下药除虫吗?

lifeguard 发表于 5-7-2013 15:28:17 来自手机
      其实可以去main north rd和 king rd交汇的地方 有个叫pet的宠物店专门一个房间是卖鱼的 比anzac hwy那个便宜多了 就是地理位置有点远 装修差点 但?的质量没得说!

楼主| winson726 发表于 5-7-2013 15:43:13
      lifeguard 发表于 2013-7-5 15:58
      其实可以去main north rd和 king rd交汇的地方 有个叫pet的宠物店专门一个房间是卖鱼的 比anzac hwy那个便宜 ...

等等就去看一下,我个人最喜欢的店还是AMAZON aquarium,也是在那附近,价钱算是最合理的,不过鱼的种类没有非常多就是了,有时候还可以跟老板说要什么鱼,请他帮忙订一些,饲料那些的价钱就更不用说了,绝对是便宜过其它地方

hwaaa 发表于 5-7-2013 21:13:31
      winson726 发表于 2013-7-5 15:44
      一眉真的是超贵的,不过我之前有看到有一间卖$46.90,网址
      http://www.secondnatureaquariums.com.au/shop/l ...

你也想买一眉?这个网站可靠不?
      我的七彩才2,3周。估计最少要3个月。 你说除内寄吧,我也没除过,以前养的时候有2,3只得过内寄,没有用药,自己挺过去的。差不多一个月不吃东西。以后就没犯过。小鱼苗有些也得,我也不管它们,自然选择吧。

hwaaa 发表于 5-7-2013 21:14:09
      winson726 发表于 2013-7-5 16:13
      等等就去看一下,我个人最喜欢的店还是AMAZON aquarium,也是在那附近,价钱算是最合理的,不过鱼的种类没有非 ...

你去看了感觉怎么样?

楼主| winson726 发表于 6-7-2013 22:42:40 来自手机
      hwaaa 发表于 2013-7-5 21:44
      你去看了感觉怎么样?

除了strip loach $5.99,其他都貴過amazon,魚種類還ok,但是沒有Anzac highway 的多,七彩在on special $40 each. 不過一些魚缸跟配備在特價,aquaone六呎缸$1499
      想問你七彩缸ph大概都多少,你用什麼降ph?
      你的水是ro水嗎?努力降ph中,我的水都在ph7-ph7.1左右,這樣可以養嗎?先謝过了

楼主| winson726 发表于 6-7-2013 22:45:23 来自手机
      hwaaa 发表于 2013-7-5 21:43
      你也想买一眉?这个网站可靠不?
      我的七彩才2,3周。估计最少要3个月。 你说除内寄吧,我也没除过,以前 ...

一眉我想很久了,漂亮又吃藻,我會去research一下那個網站的評價,之後在跟你說,你有qq嗎?

hwaaa 发表于 7-7-2013 21:15:56
      winson726 发表于 2013-7-6 23:12
      除了strip loach $5.99,其他都貴過amazon,魚種類還ok,但是沒有Anzac highway 的多,七彩在on special $4 ...

七彩小的时候可能更适应不同范围的Ph。大的会更挑剔。我家自来水是7左右的Ph,我是用的过滤水。过滤水Ph在6.5左右。然后就是沉木和过滤,现在Ph在6左右。
      我对鱼缸的管理也不是很好,寄生虫和白点偶尔会出现。

hwaaa 发表于 7-7-2013 21:18:06
      winson726 发表于 2013-7-6 23:15
      一眉我想很久了,漂亮又吃藻,我會去research一下那個網站的評價,之後在跟你說,你有qq嗎?

我Qq125371460.你注明是bbs上的

HENLENA 发表于 9-7-2013 12:30:57 来自手机
      请问行家,哪里有卖测水的Ph值的那东西。我家养的鱼经常死,又喜欢养。