| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 5+2+6

[其他] 大处方大幅度安放按时地方

outman 发表于 5-8-2010 00:39:20
      回复 77# imll

{:4_142:}

сāηdу貓儿 发表于 5-8-2010 00:43:36
      大陸冇得聽~你地可以搬去香港嘛~哈哈~
      侵佔~侵佔~

GZBBQ 发表于 5-8-2010 00:58:13
      哈哈。。粤语之所以被联合国承认原因是由于香港的相对独立性,是英国当时为了支持香港独立而出的主意。拿你 ...
      lss1023 发表于 2010-8-5 00:46

前面正解,,

后面扭曲了,,,广东人,都会讲普通话的,别想成“有本事在外面闯的广东人都会说普通话”

幼儿园开始的教育,就是普通话了,所以,广东人都会讲阿。

现在不是抵制普通话,是抗议“去粤语”。。。。
      2者不一样吧
      =。=

Rachel1111 发表于 5-8-2010 20:04:03
      陈sir反驳果位叫兽真系淋漓尽致啊!!!!
      仲有,呢首歌我都有听过!劲正!

ciccia 发表于 5-8-2010 22:48:39
      我屋企都系江南西附近, 听日要打电话翻去问下D FRIEND 有无去先{:4_150:}

louis518 发表于 5-8-2010 22:58:20
      声援支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

wj228 发表于 5-8-2010 23:11:14
      被联合国怎么定义是一回事,大多数中国人怎么看又是另外一回事,毕竟这是中国的语言,外国人怎么去定义它,LZ觉得和中国本身有很大关系吗?. 语言的功能说到底是用来交流的吧? 那您是觉得讲普通话的人多还是讲粤语的人多?到最后,搞的广东人不能和来自其他省分的人交流,就算被联合国定义成最有价值的语言又如何?更何况,政府好象也没说要取缔粤语吧? 退一步,就算在这挺广东话,LZ觉得是中国政府会看到,还是会觉得能改变什么实质性的问题?个人觉得,有些事情,闹到一定程度就得适可而止,否则到最后谁都没台阶下,岂不是弄的谁都不好看了么?

布甸 发表于 6-8-2010 17:25:50
      支持广东话{:4_179:}

uhappy 发表于 1-9-2010 19:45:35
      猴子话~~~~~~~~~

hildacao 发表于 5-9-2010 23:29:06
      勁撐廣州話···我地自己保衛自己噶語言系好正常噶~~
      就好似我冇唔俾你講家鄉話一樣啵,我地只不過喺用行動表示我地噶決心姐~~
      咁都有錯咩!!!
      你地體會唔到我地噶心情就算啦,仲要喺到潑冷水!
      使唔使咁啊····