AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 酱牛肉和豆腐干(家庭版) [打印本页]

作者: qingquan    时间: 10-2-2008 21:58
标题: 酱牛肉和豆腐干(家庭版)
这道菜想必大家都喜欢吃,其实做法不难,主要是火候和时间
材料:牛健1kg,豆腐干(不喜欢的可不要),红糖10g,两勺甜面酱,料酒3勺,生抽100g,老抽20g,八角4个,姜,蒜10瓣,葱段,五香粉散少许,花椒20,桂皮10g,
做法:1.牛健切成拳头大小,用开水煮去里面血水;
           2. 将其所有配料加水烧沸,放入牛肉和豆腐干;水要漫过牛肉,慢火炖至3小时,要经常看水分是否干并且要隔半小时翻动牛肉;待汤汁收起,用筷子能戳透牛肉即可;最后放置待凉切盘

作者: 麦麦@T_T    时间: 11-2-2008 00:02
顶~~~很不错的冷盆呀Q1:
作者: 惊涛骇浪    时间: 11-2-2008 08:58
绝对美味!!!!!:sensation: :sensation: 我还要吃!!!
作者: cacy1124    时间: 11-2-2008 09:43
作者: 354467794    时间: 11-2-2008 22:36
:love: :love: :love:
作者: happy天蝎    时间: 11-2-2008 23:50
支持原创~~~~~~~~
作者: 惊涛骇浪    时间: 13-2-2008 10:35
今天我试做~希望能不错~哈哈
作者: qingquan    时间: 13-2-2008 13:06
原帖由 惊涛骇浪 于 2008-2-13 11:35 发表
今天我试做~希望能不错~哈哈

做了吗?怎么样哦
作者: 惊涛骇浪    时间: 14-2-2008 09:28
:face2: :face2: 做好了~我做的没你好~~

我煮的肉一切全散了~~~我觉得都可以做酱牛肉面了~~~Q1:
豆干好吃~哈哈
作者: 孤单天蝎    时间: 18-2-2008 17:29
嫂子很居家哦,花儿有福气了
作者: 小七    时间: 20-2-2008 22:57
看上去不错啊,一定很好吃~
作者: loverain    时间: 23-5-2008 22:20
嗯,明天一早就做!看得流口水。。。。。。:love:
作者: Sorik    时间: 2-11-2009 01:55
最愛吃豆干了!!! :)
作者: 快客搬家货运    时间: 2-11-2009 13:37

美女,牛肉买哪种?coles里叫啥名?

老大真有口福
作者: wangzi    时间: 3-11-2009 17:18
老姐厨艺不是盖的!顶!真的挺好好吃滴,特入味儿
作者: melxy    时间: 4-11-2009 13:38
這個周末我要學著做一下這個菜
作者: sunjy800    时间: 3-4-2011 19:42
看起来真不错,用高压锅是不是快一些?这个菜能用高压锅马????
作者: 浪迹天涯的人    时间: 10-4-2011 08:49
路过打酱油 顶一个拿分走人

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2