AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 好迷茫 啊 ~~~PR要不要 换 CITIZEN 啊~~~大家 乱进 帮忙 分析 啊 [打印本页]

作者: stephanie725    时间: 13-2-2010 22:43
标题: 好迷茫 啊 ~~~PR要不要 换 CITIZEN 啊~~~大家 乱进 帮忙 分析 啊
请 大家 帮忙 分析 下 拿PR 后要不要 拿 公民的 身份 啊 ~~~~
作者: stephanie725    时间: 13-2-2010 22:43
自己 顶一 下
大家给 点 意见 哈
作者: uaii    时间: 13-2-2010 22:54
先不着急,除了选举权和被选举权没什么区别
作者: 昨夜星辰    时间: 14-2-2010 09:16
乱发言: 别拍,
换公民的好处:1, lz如果想经常出国旅游,换成澳洲护照显然更方便。2,lz想到澳洲以外的任何国家常住,比如回国常住,换成澳洲护照显然更安心,不用担心pr5年1换的问题。
保留中国国籍的好处:中国有成为世界第一大强国的潜力哦,保留了不用担心强大的祖国变得像进美国一样困难。
作者: stephanie725    时间: 14-2-2010 09:54
回复 5# 昨夜星辰

哈哈,谢谢哈~~~~
那要等多久中国能强大啊~~~~
作者: stephanie725    时间: 14-2-2010 09:55
而且我听说澳洲政府现在越来越变态,也不知道是不是真的,说5年换一次的PR说不定以后也要考IELTS了
作者: 昨夜星辰    时间: 14-2-2010 10:08
关于考雅思的事到不用担心,因为从我的推测是不可能的,我们还可以考,那些父母,和投资的大老板又怎么办呢?所以换与不换还是看个人兴趣。如果lz已经结婚,就一人换,一人不换,是不是就没有这样的苦恼了呢。
作者: meldd    时间: 15-2-2010 17:04
个人需求不同吧。。。
作者: liangqiaoqiao    时间: 16-2-2010 14:13
看个人了,我要是拿了PR,我可不换。
作者: 蕏蕏囡    时间: 16-2-2010 18:57
乱发言: 别拍,
换公民的好处:1, lz如果想经常出国旅游,换成澳洲护照显然更方便。2,lz想到澳洲以外的任何 ...
昨夜星辰 发表于 2010-2-14 10:16 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

呵呵,同意!
作者: alvin.y    时间: 17-2-2010 21:58
中国是不承认双重国籍的,但是你在澳洲换了公民后,中国怎么知道的?澳洲政府会通知中国政府?
另外,如果放弃中国国籍,是不是注销中国的身份,那在中国的资产怎么处理啊?
一直有这个疑问。
作者: tonyee    时间: 17-2-2010 22:42
回复 12# alvin.y

你的护照会有记录的,而且护照有有效期的。你从此就不能换新的护照了,即使你冒险也不可能不被发现一辈子的
作者: andrewkingfzy    时间: 23-2-2010 10:20
我也在纠结,持续关注ing
作者: annabellecn    时间: 24-2-2010 08:22
换不换 看个人了
作者: Harriett    时间: 4-3-2010 20:02
换,快换,换了你的移民监就彻底宣告结束了,羡慕死你了,我还有苦苦的2年多移民监。。。。可恨。
作者: pourquoi2008    时间: 4-3-2010 22:14
老话说硬币有两面,不妨丢个硬币试试。
作者: kelly_1991    时间: 5-3-2010 17:07
u will see.............
作者: tsays003    时间: 12-3-2010 19:19
回复 5# 昨夜星辰

很支持你的說咶
作者: kanai    时间: 12-3-2010 20:14
陆总理脑残了,我们很危险,学生毕业很难技术移民,陆总理阉割了国际学生同时阉割了澳洲第三大产业--教育!现在陆总理居然要开始阉割澳洲人了,医改--向美国学习!这意味着什么?澳洲身份好有个屁保障,我算看清了,全世界的路是一样的,以后都是有钱才算老子!
作者: kanai    时间: 12-3-2010 20:17
工党有点像陈水扁,我看陆也不会执政。搞的澳洲一团乱,例如隔热面事件
作者: sharrielee    时间: 13-3-2010 18:21
回复  alvin.y

你的护照会有记录的,而且护照有有效期的。你从此就不能换新的护照了,即使你冒险 ...
tonyee 发表于 2010-2-17 23:42 http://adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

这个问题我也想过很多次,一直就没想通过。
如果成为澳洲公民后,就用澳洲护照出入境就可以了,中国护照过期不会影响你用澳洲护照出入境的问题。另外如果到国内常住甚至回国工作,国内一切跟政府和银行打交道的事情,需要用到的身份证明也是中国公民身份证,不看你的护照的,这样是不是意味着如果中国政府不知道你已经成为了澳洲公民,而你的中国身份证会继续有效,可以继续享用国内的医保、公积金和退休金等福利?
如果说护照会过期,既然我可以用澳洲护照做出入境,我就不用担心重新申请中国护照问题。
如果说身份证会过期,既然中国政府都不知道你已经拥有了澳洲国籍,那么我继续去办理中国身份证更新不就好了吗?
这些问题,大家有没有想过呢?大家来讨论讨论吧
作者: P-RMA    时间: 13-3-2010 21:37
这是个见仁见智的问题
作者: rosszhu    时间: 13-3-2010 21:50
回复 23# sharrielee

这些问题只是那些已经移民的人吝啬得不肯拿来说,没什么好讨论的,问一格移民就可以了,而且我觉得你讲得很有可能

因为我认识一个人就是让老婆到香港去生女儿,结果女儿拿到了香港公民的身份,然后回来找点关系到医院开张出生证,于是女儿以后成年也能拿到中国身份证了,而且自己不说谁查得出来,两个系统又不互联的.

所以说在中国没有不可能的.
作者: shuan_adelaide    时间: 15-3-2010 12:30
回复 23# sharrielee

据说现在中国政府也学聪明了,出入境的时候他们看到你的澳洲护照是近期的,他们会扣留你的护照,让你在户口所在地办销户手续,拿着销户证明去领你的护照。这样想偷偷双重国籍的梦想就破灭了。具体怎么操作的还不是很清楚,只是朋友的朋友遇到了这样的情况。现在我也再为拿不拿公民困扰的。
作者: sharrielee    时间: 15-3-2010 14:58
啊,这样的话确实是没办法偷着双重国籍了。

那问题就来了,我们在国内已经交给政府的医保余额、养老金、公积金可以取出来吗?
作者: sharrielee    时间: 15-3-2010 15:03
回复 26# shuan_adelaide

其实如果你不准备回国常住,还是就拿永居就好了,出入境方便,两边都免签证,两边都能享受福利,也就少个选举权。

我考虑拿公民,是因为我准备回国常住的,如果不拿公民,恐怕没办法蹲移民监和续签PR。
作者: ausa    时间: 15-3-2010 15:04
拿到PR的大多都不想换,没拿到PR的大多都急着换。。。
作者: shuan_adelaide    时间: 16-3-2010 11:38
回复 29# ausa

简直就是围城,其实进来看看也就这样。还不如只有一条路不给选择,大家就都没这么多烦心事了~
作者: shuan_adelaide    时间: 16-3-2010 11:41
回复 27# sharrielee

我在国内还有养老金的呢,不过据说处境几年以后或者办个失业证一段时间就能把以前的养老金领回来,具体我还没操作~
作者: ddnn1314    时间: 16-3-2010 13:07
这个问题我也想过很多次,一直就没想通过。
如果成为澳洲公民后,就用澳洲护照出入境就可以了,中国护 ...
sharrielee 发表于 2010-3-13 19:21 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

我觉得你考虑问题只想一半,你凭澳洲护照难道就可以随意进出中国大门?不用去领馆领中国签证?
你领中国签证不就被中国政府知道你变国籍了?你的中国护照不就会被剪个角失效了?中国政府的互联网是摆设不作为的?
顶多他们偷懒不通知你的户籍所在地而已。回国可能还暂时能用个身份证,但是至于养老金你想也别想。
作者: ddnn1314    时间: 16-3-2010 13:08
回复  sharrielee

我在国内还有养老金的呢,不过据说处境几年以后或者办个失业证一段时间就能把以 ...
shuan_adelaide 发表于 2010-3-16 12:41 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

异想天开啊····
作者: ddnn1314    时间: 16-3-2010 13:10
回复  sharrielee

据说现在中国政府也学聪明了,出入境的时候他们看到你的澳洲护照是近期的,他们 ...
shuan_adelaide 发表于 2010-3-15 13:30 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

你是在胡扯,既然已经是澳洲公民了,中国政府有什么权利扣留外国人的证件?除非是假的。
作者: Matthew_Sun    时间: 16-3-2010 13:39
纯粹路过。。。。
作者: shuan_adelaide    时间: 16-3-2010 14:43
回复 34# ddnn1314

中国什么干不出来,不是说要扣留你的护照,而是用你的销户证明去换。一个真实例子昂~~
作者: ausa    时间: 16-3-2010 16:14
回复 30# shuan_adelaide
大多数人都不想换,但都是抱着不想换的心情晕乎着换了。
作者: sharrielee    时间: 16-3-2010 17:36
回复 ddnn1314

我所提问的关于在国内的养老金、公积金、失业保证金、医保余额等问题,是想知道如果在中国的国籍注销后,这些账户里的资金如何处理,毕竟这里面的钱都是多年在国内工作时从自己的每月工资中扣下的,是属于个人的,不属于国家统筹范围的,如果注销国籍后肯定是不能再使用国内的社会福利了,那么想要拿出自己的钱那是合情合理的。

也希望在这方面有经验的人事能给于一些经验的交流,谢谢
作者: 钻石男女    时间: 16-3-2010 18:19
如果是夫妻  那有一个人入籍比较好   

有人是这样的  回国用中国护照  回来 用澳洲护照  结果出中国的关 澳洲护照没有中国签证  所以要求销户
作者: ANDERXON    时间: 16-3-2010 18:47
要换的,不过可以在换领新中国护照之后--中国护照有效期现在挺长的。

下次换领国内护照,在十年或二十年之后,中国大使馆要你申报是否持澳洲护照,有则不允许双重国籍。

到时,可以申请多年多次往返商务签证。到了国内,保留身份证即可通行。
作者: ddnn1314    时间: 16-3-2010 22:53
回复 ddnn1314

我所提问的关于在国内的养老金、公积金、失业保证金、医保余额等问题,是想知道如果在中国 ...
sharrielee 发表于 2010-3-16 18:36 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

我指的是光凭办个什么失业证就想领回全部养老金是异想天开
首先养老金不是凭失业证拿的,是凭你退休证拿的。
第二失业证只能领一段时间的救济金,而不是你的养老金。
第三必须提前登记预约办卡,每月按时会划到你的帐户上,能领多久得看你工作年限和你之前是否缴纳过失业保证金。
作者: ddnn1314    时间: 16-3-2010 23:08
回复  ddnn1314

中国什么干不出来,不是说要扣留你的护照,而是用你的销户证明去换。一个真实例子 ...
shuan_adelaide 发表于 2010-3-16 15:43 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

这不就是扣留护照嘛,有什么两样?
我不相信有这么个故事,道听途说也好,真实例子也罢,如果发生在我身上,我肯定不会把护照留给任何政府官员。护照是你在其他国家对你身份真实有效的重要认定,是属于你个人拥有,任何个人或组织都没有权利扣留。即便是被强行扣留,也必须据理力争或者通过其他途径需求帮助。比方说你可以打澳洲驻中国领事馆的电话等等。你不作为任人宰割,那也就别怪专政独裁的野蛮行为了。
作者: sunjiawei    时间: 29-3-2010 12:04
作者: Massion    时间: 30-3-2010 21:34
回复 20# kanai 有奶才是娘 有钱有奶才是王道 分析的很有道理
作者: james17017    时间: 3-4-2010 18:30
一人换一人不换最好!我要是换了国内起码损失300万人民币。
作者: jin12_26    时间: 3-4-2010 18:42
换吧 换吧 一次性搞定多好 省得以后麻烦~~~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2