AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 遗产问题 [打印本页]

作者: byq    时间: 19-12-2014 09:45
标题: 遗产问题
我们结婚已2年最近决定购买房屋,合同也签了联名购买,申请贷款是对方(我也让对方将我名字写进去申请,但他说我没有工作),现在银行说我没有工作,没有钱还贷(其实我也有定期存款在这里但不多,申请贷款时银行也获取了我在这里的存款单复印件),我们的购房合同不能写两人名字,只能将合同更改为一人购买才能获得贷款(但我们是联名银行帐户,我在国内的款兑换后也存放在帐户内)。现在问题是如果房屋只写对方名字,若干年后如果对方去世而贷款还没有还清,那我是不是不能居住,还是我将余下的贷款还清才能继续居住,或我可以拥有房屋的一半产权吗?

作者: 郑玉桂律师    时间: 22-12-2014 03:13
你好!
你没有工作,不等于你不可以在房产证上落你的名字。一般来说,夫妻买房屋,落夫妻双方的名字是理所当然的。我对于你没有工作,房产证就不能落你的名字这种说法有些费解。
如果你们是夫妻的话,房屋落任何人的名字,你都是有权居住的。依据现行的婚姻法律,夫妻的共同资产,你都有权分一半的。
此致
郑玉桂律师敬上
诉讼律师,事务律师,移民律师,税务律师
澳大利亚国际公证律师

-----------------------------------------------------
电邮:[email protected]
电话:00618-8359 2526
传真:00618-8359 2843
地址:1/F Pulteney Centre, 186 Pulteney Street, Adelaide SA 5000

作者: zhan0112    时间: 22-12-2014 23:27
郑律师分析的很正确
我太太亦是家庭主妇
我们在购买房产以及房贷的过程中均是双方落名
银行从未有过任何疑义
作者: byq    时间: 23-12-2014 01:36
多谢分析,但我不明白银行不让我的名字写在购房合同内的原因?会不会因为我现在的签证还是临时签证的原因?还请律师帮忙解释。谢谢!
作者: 9988    时间: 23-12-2014 03:58
byq 发表于 2014-12-23 01:36
多谢分析,但我不明白银行不让我的名字写在购房合同内的原因?会不会因为我现在的签证还是临时签证的原因? ...

银行是为了多贷款,写你的名字的确影响贷款,银行也有违规操作的嫌疑,和你的签证应该无关,如果你的钱够多,少贷款,应该可以加你的名字
作者: 郑玉桂律师    时间: 23-12-2014 05:04
你好!
依据现行的房屋买卖条例,如果购房者其中一个是永居或者公民的话,他可以加其他人作为房屋的买家,而其他人的身份是不需要是永居或者公民。
因此,在这种情况下,如果你老公是永居或者公民,而你是持临居签证,你们也是可以一起购入该房屋,而不需要向海外投资部申请的。
此致
郑玉桂律师敬上
诉讼律师,事务律师,移民律师,税务律师
澳大利亚国际公证律师

-----------------------------------------------------
电邮:[email protected]
电话:00618-8359 2526
传真:00618-8359 2843
地址:1/F Pulteney Centre, 186 Pulteney Street, Adelaide SA 5000

作者: byq    时间: 23-12-2014 22:01
非常多谢各位的分析说明,现在我明白了,而且也学习了不少。再次多谢各位。祝各位圣诞和新年快乐!
作者: yffyff    时间: 29-1-2015 09:27
byq 发表于 23-12-2014 01:36 AM
多谢分析,但我不明白银行不让我的名字写在购房合同内的原因?会不会因为我现在的签证还是临时签证的原因? ...

我当时也是这种情况。如果只写有收入一方的名字的话,可以多贷款。因为你没有工作,银行会认为你老公还要养你,当然也影响了还款能力。
作者: byq    时间: 4-2-2015 02:02
yffyff 发表于 29-1-2015 09:27 AM
我当时也是这种情况。如果只写有收入一方的名字的话,可以多贷款。因为你没有工作,银行会认为你老公还要 ...

那你当时也是写一个人名字现在有没有改写两人名字
作者: yffyff    时间: 4-2-2015 06:54
byq 发表于 4-2-2015 02:02 AM
那你当时也是写一个人名字现在有没有改写两人名字

没有改,就一直这样吧。如果要改两人名字,银行肯定要你提供收入证明。
作者: byq    时间: 5-2-2015 00:45
yffyff 发表于 4-2-2015 06:54 AM
没有改,就一直这样吧。如果要改两人名字,银行肯定要你提供收入证明。

你丈夫是澳洲人还是中国人?我丈夫是澳洲人
作者: 澳洲维乐置业    时间: 12-3-2015 13:04
郑律师真是辛苦啦

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2