AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 喜欢湖南菜的胖友看过来,双椒多宝鱼! [打印本页]

作者: 嘿嘿西西子    时间: 8-3-2014 22:45
标题: 喜欢湖南菜的胖友看过来,双椒多宝鱼!
本来今天快快乐乐的过大周末和女神节,一早听到这个消息还是让人很担忧,但是材料已经备好,也不能浪费,所以还是做了,希望都平安无事吧。

这道菜是湖南菜系,比较简单,很下饭.
原料:1葱姜蒜
         2泡椒,青色和红色各10粒(喜欢辣的可以多放,我认为已经狠辣了)
         3多宝鱼一条,大概0.7公斤。(两人份)
         4酱油、料酒、糖、白胡椒粉。
做法:1将鱼洗净,多宝鱼是有一些小鱼鳞的,记得清理干净。

2将鱼身侧切几刀,放入切好的姜片,两面都放,放一点料酒和盐,腌20分钟。

3将泡椒切碎,葱丝,蒜片备用。

4准备蒸锅,在即将蒸的鱼身下放一些葱丝垫盘,上汽后,蒸3分钟,倒掉腥水,取出与身体里的姜片,铺上泡椒。这时放入事先调好的酱油+料酒+胡椒粉+糖+盐的料汁。再放入锅中蒸3分钟!拿出。

5炒锅中烧热一点油,炸香几粒花椒,油热后将花椒捞出,然后将热油泼在泡椒上。可放少许香菜点缀。上桌啦!!!

祝大家好胃口!

作者: link0707tian    时间: 9-3-2014 00:23

作者: Eugena1123    时间: 9-3-2014 09:39
嘩~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 嘿嘿西西子    时间: 9-3-2014 12:03
Eugena1123 发表于 2014-3-9 09:39
嘩~~~~~~~~~~~~~~~~~

发射动感光波么?
作者: serous    时间: 9-3-2014 20:13
得多大的锅啊?那个蒸的时候蒸汽问题怎么解决,总有很多水汽落在鱼上变成水煮鱼
作者: lisalisalong    时间: 11-3-2014 18:39
跟国内的吃的湖南餐馆的剁椒鱼头做法有点像,极好,极好~
作者: playinging    时间: 12-3-2014 10:27
鱼是在哪里买的?是叫左口吗?
作者: 嘿嘿西西子    时间: 12-3-2014 16:31
playinging 发表于 2014-3-12 10:27
鱼是在哪里买的?是叫左口吗?

在越南金塔超市买的,国内叫多宝鱼,这边应该叫偏口或者翻板鱼吧
作者: 嘿嘿西西子    时间: 12-3-2014 16:31
lisalisalong 发表于 2014-3-11 18:39
跟国内的吃的湖南餐馆的剁椒鱼头做法有点像,极好,极好~

味道也是一样一样的哦~~
作者: 嘿嘿西西子    时间: 12-3-2014 16:32
serous 发表于 2014-3-9 20:13
得多大的锅啊?那个蒸的时候蒸汽问题怎么解决,总有很多水汽落在鱼上变成水煮鱼

不会呀,蒸锅不都是顺着边流水蒸气么,我家用的28cm的蒸锅
作者: serous    时间: 12-3-2014 16:47
嘿嘿西西子 发表于 2014-3-12 16:32
不会呀,蒸锅不都是顺着边流水蒸气么,我家用的28cm的蒸锅

我们家为什么每次都很多水在盘子里

作者: watchmeblink    时间: 12-3-2014 22:52
楼主考虑卖吗
作者: 嘿嘿西西子    时间: 13-3-2014 20:32
watchmeblink 发表于 2014-3-12 22:52
楼主考虑卖吗

卖不了呀,我们现在租房子住,昨天房东还投诉我们做的东西太呛了,所以我好几天都没有做好吃的了,对他们家的厨房现在充满恐惧,不知道再做什么能不呛。不过有你支持太高兴了
作者: 小蚂蚁搬家    时间: 14-3-2014 17:53
鱼蒸3分钟就可以熟了吗?
作者: 嘿嘿西西子    时间: 14-3-2014 19:46
小蚂蚁搬家 发表于 2014-3-14 17:53
鱼蒸3分钟就可以熟了吗?

要蒸6-8分钟,这种鱼薄所以3分钟的时候倒掉腥水,再蒸3分钟就好了~
作者: 嘿嘿西西子    时间: 14-3-2014 19:46
ghfdeuyf 发表于 2014-3-14 17:31

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2